70年代著名香港女星有哪些?

百度网友fdad51a

1、林青霞,1954年11月3日出生于中国台湾新北市三重区,祖籍山东莱阳,华语电影女演员、作家。

2、王祖贤,1967年1月31日生于台湾省台北市,祖籍安徽舒城。华语影视女演员、歌手。1984年,首次主演电影《今年的湖畔会很冷》,其后签约邵氏电影公司到香港发展。

3、翁美玲,出生于香港,籍贯安徽,英国户籍  ,中国香港已故著名女演员。1980年参加“英国华裔小姐”竞选获亚军,进入演艺圈;

4、狄波拉(原名李敏仪),1951年10月27日出生于香港,中国女演员、主持人。

5、郑佩佩,出生于美国加州旧金山,祖籍中国广东省佛山市顺德区均安镇,被成为是70年的中最有前途的女明星。