宋冬野怎么了?

霓脦那些

2016年10月13日,宋冬野被爆涉嫌吸毒并已被警方抓获。

2016年10月13日,北京警方10月13日查获其购买大麻56.95克,并在其书房包内发现大麻36.76克,现场尿检也呈阳性反应。因涉嫌吸食大麻,宋冬野被警方行政拘留10日。

著名民谣歌手宋冬野吸毒被抓,抓获地点在朝阳北路柏林爱乐三期,起获毒品80多克。 宋冬野因涉毒被警方控制,控制地点在北京市朝阳区朝阳北路柏林爱乐三期。

2016年10月14日1点45分,摩登天空在其公司官方微博发表公开声明表示:“宋冬野确认吸食大麻被审查,可能面临行政处罚。摩登天空对此表示深感痛心,作为宋冬野的经纪公司,摩登天空代表宋冬野向社会公众真诚致歉。

扩展资料:

经历

1、  2009年,成为豆瓣独立音乐人,创作了《抓住那个胖子》、《年年》、《佛祖在一号线》、《嘿,裤衩儿》等歌曲,受到网友喜爱。

2、  2010年,他开始发行个人专辑《雪泥鸿爪》,《年年》、《佛祖在一号线》、《嘿,裤衩儿》等歌曲被收录在内。但这个专辑并未广泛发行。

3、  2011年,宋冬野与尧十三、马𬱖创立音乐厂牌——麻油叶民间组织,开始专场演出。

4、  2012年,发行单曲《董小姐》

5、  2013年4月,宋冬野以单曲《董小姐》荣获第十三届音乐风云榜年度盛典的最佳民谣新人。

6、  2013年6月,2013快乐男声选手左立翻唱其单曲《董小姐》,引起全中国的广泛关注。

7、  2013年12月,宋冬野的专辑《安和桥北》荣获首届鲁迅文化奖年度音乐奖。

8、  2017年5月,发行了新专辑《郭源潮》

9、  2018年6月23日,凭《郭源潮》获得第29届金曲奖最佳作词人奖。

10、  2018年10月29日发行新歌《知道》。

参考资料:百度百科-宋冬野