科比是谁?他的资料?

爱丫丫爱生活

科比·比恩·布莱恩特(Kobe Bean Bryant,1978年8月23日—2020年1月26日),出生于美国宾夕法尼亚州费城,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫/小前锋(锋卫摇摆人),绰号“黑曼巴”。

1996年NBA选秀,科比于第1轮第13位被夏洛特黄蜂队选中,后被交易至洛杉矶湖人队,整个NBA生涯都效力于洛杉矶湖人队。湖人生涯随湖人队5夺NBA总冠军;荣膺1次常规赛MVP,2次总决赛MVP,4次全明星赛MVP;共18次入选NBA全明星阵容,15次入选NBA最佳阵容,12次入选NBA最佳防守阵容;国家队生涯两夺奥运会金牌。

2016年4月14日,科比·布莱恩特在生涯最后一场主场对阵爵士的常规赛后宣布退役。

2017年12月19日,湖人主场对阵勇士,中场时刻为科比的8号和24号两件球衣举行了退役仪式。

2018年3月13日,科比凭借和动画师格兰·基恩合作的短片《亲爱的篮球》获第90届奥斯卡最佳短片奖。

当地时间2020年1月26日(北京时间2020年1月27日),科比在加州卡拉巴萨斯因直升机事故遇难,享年41岁 ;4月5日,科比正式入选奈·史密斯篮球名人纪念堂;8月13日,美国加州的橙县(Orange County)宣布8月24日为“科比日”。

啊杜飞翔

科比是谁?他的资料,啊科比你连科比都不知道吗?他是NBA当中最出色的一名球员之一,帮助湖人队取得了六个总冠军,也是一名伟大的球员,想要他的资料,你可以从百度里面去搜索一下,就能找到他的资料
勤苦又冷静的小不倒翁
科比是美国NBA职业篮球联赛里的球星,生涯获得1次常规赛MVP,5次NBA总冠军,2次总决赛MVP,4次全明星赛MVP,他的精神和求生欲望使得他对一些运动员以及球迷产生了极大的影响