手机什么时候充电是最合适的?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考vivo手机以下保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电;手机过度放电会对手机有一定的影响,严重时,可能会导致手机无法正常开机,所以尽量在手机提示电量过低时及时充电;
2、使用原装充电器和数据线给手机充电:非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要使用手机:一边充电一边玩手机,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源;
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,日常使用中请注意以下注意事项:

1. 请您使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准,避免影响电池使用。
2. 理论上,电池电量保持在中间范围(如30%-80%)更有助于延长电池寿命,因此:
(1)手机充满电后建议您拔掉充电器,避免长时间充电或长期处于高电量状态加速电池的老化,以延长电池使用寿命。
(2)如果手机长时间闲置,建议手机关机并不定期充电补电,保持50%左右的电量。手机长时间不用、不充电,电池可能会触发过放保护,从而充电异常或无法充电。
3. 温度过高或过低会影响手机电池使用寿命,因此:
(1)建议您尽量避免长时间边充边用,特别是在大功率操作场景下(如看视频、玩大型游戏等) ,此时手机发热加剧,高温下长时间充放电,会加速电池老化。
(2)请您尽量避免在低温、高温或温差较大的环境中使用手机。
二、延长续航时间
1. 点击设置 > 电池 > 省电模式,打开省电模式。
2. 优化省电设置:
EMUI 11.0&Harmony OS:进入手机管家应用,点击一键优化,根据结果优化可省电的设置。
EMUI 10.X及以下版本:进入设置 > 电池,点击一键省电,系统会自动帮您找到可能造成耗电的一些功能,您可以手动选择优化。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
苦尽甘来报吾娘
1 、给手机充电的最好方式是一有机会就充电,每次充一点电。哪怕只是几分钟也行,零星时间充电不会损害电池。
2 、不要等电池电量完全耗尽后再给手机充电。所谓的“深度放电”即等电池电量几乎耗尽时再给它充电对电池损耗极大。
3 、 尽量把电池电量比例保持在65%到75%之间。
如果始终能够让智能手机里面的锂电池的电量比例保持在65%到75%之间,电池的使用寿命是最长的。
虽然让电池电量始终保持在这个范围内显然不太现实,但至少你知道最理想的状态是什么样的。
4 、 如果你做不到第3点,那就尽量做到让电池电量比例保持在45%到75%之间。
智能手机电池的次优电量范围是45%到75%。对于大多数人来说,这在日常生活中更加现实一些。
事实上,你可以养成一个日常习惯,在特定的时间给手机充电,以便让电池电量保持在这个范围内。
5 、 永远不要给手机充满电,尤其是不要一次性将电池电量从很低的比例充满。将手机电池从25%的低电量充到100%会降低电池容量和缩短电池使用寿命。
研究显示,电池与人一样不想受到压力,不要总期望它充得太满。从任何电量水平充到100%电量都不是个好主意。锂电池“不需要完全充满电,没必要这么做。”
因此,最好不要把手机电池电量充满,建议在电池充满前(98%、99%)时,或者一看到电池充满就立即拔下充电器。
6 、 最好不要让手机充一夜的电
虽然现在的智能手机使用的都是锂离子电池,当电量在充满后就会自动断电,不会继续过量充电。但是之前也说了给手机充满电并非最好的做法,所以没必要给手机充一夜的电。
需要注意的是,使用的手机充电器一定要是正规充电器,最好是原装充电器。一些山寨或型号不匹配的充电器,最好不要用来夜间给手机充电,防止充电器质量差,导致充电器烧毁,伤害手机。
老顽童孙宗炎

以前我手机充电线经常烧,基本半年一根。是因为有时忘记拔插销充电一夜,第二天就坏了,后来把插头处加散热板效果也不好,还是烧线。后来我买了一个定时器,根据剩余电量每日睡前定时一个小时(50%以上电量)至一个半小时(30%以上电量),就这样,一年多没烧线了,这种充电方法(睡前定时充电)效果最好,电池寿命也最长(锂电池电量理想是在40%至85%之间最好)也不烧线。养成习惯后,也不会因昨天忘记充电而误事,每天清晨出门,手机的电都是满满的。
百度网友b653f2f
手机电量在百分之十的时候,手机自动提醒电量低的时候充电最合适。aqui te amo。