听朋友说喝酒会致癌,这是真的还是谣言呢?

情感顾问cc

真的,不过是有一个前提。不是说你喝一点就得癌症,不是这样的。适当喝酒有助于身体健康,会对我们身体造成危害,往往是长期酗酒。

01、长期酗酒容易酒精致癌。

先说,喝酒会致癌这个说法不完全对,也不完成错误,因为在特定情况下,真的会变成现实,不是唬人的说法。喝酒致癌是有一个前提,就是一个人长期的酗酒,把酒当成白开水来喝,从来就没有节制说法,或者说一喝必醉。

简单说就是酒里面的酒精会导致肝癌,因为酒都是需要肝进行代谢,你喝太多,加重肝工作量,一次没有关系,两次三次之后,肝脏就容易留下来大量的有毒物质,从而转变成为癌症

02、喝酒不一定是致癌原因,也可能是生活习惯。

虽然我们说喝酒是有致癌的可能性,但是不能一棍子打死,就认为酒不是什么好东西,这种想法是要不得。毕竟适量喝酒对身体好处还是非常明显,而且致癌的原因有很多,比如生活习惯,饮食等问题都是有可能致癌,有些是刚需有些是个人爱好。

这个是要因人而异的,长期的过程都是容易养成习惯,而且喝酒又是可以有愉悦的情况产生所以就更是想要喝酒,21天一个习惯不要说喝酒本身就是一个长期的过程了。总得来说,想要健康幸福的生活,那么就要合理的生活习惯,良好的饮食习惯,不要喝多,少喝还可以的。

就拿我哥来说,他之前天天喝酒,觉得一天不喝酒身体就不舒服,但是他生病之后,意识到健康的重要性,二话不说就把10年酒瘾戒了,妥妥当当。

03、最后。

想要身体棒,那么就不要喝多酒,也不要把酒当成水来喝,平时多锻炼,少喝酒,健康幸福生活少不了。

今天是夏至13
喝酒不会致癌,喝酒致癌是谣言。喝酒会损伤胃粘膜,引发慢性的胃炎,增加得胃癌的风险,所以少喝和不喝为妙
爬上树的鱼呀
根据资料显示,全球有5%-6%以上的人群所患的癌症和死亡,都和酒中的酒精有着分不开的关系,从此我们就可以知道了,喝酒致癌是事实的并不是谣言,饮酒之所以会致癌,和酒中含有的酒精有着分不开的关系。
陈远红红红

是真的,因为经常喝酒对人体是会有伤害的,经常喝酒也会患上各种各样的疾病,致癌的风险也比较大。
青枫侃小编
这当然是真的。而且经常喝酒是会致癌的,对身体的危害比较大,长期酗酒的话很可能会得肺癌。