英超成为五大联赛中冠军悬念最大的联赛,是什么原因导致的?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

最大的原因是因为资本的涌入,英超在近些年来是非常强势的,冠军的悬念也是几大联赛里最大的,强队比较多,比如曼城、切尔西、曼联、利物浦、热刺、莱斯特城、热刺都是有实力拿到冠军的,每个赛季到最后,差距都不是很大。英超能够发展起来,主要是因为英国的媒体比较发达,对于球队的包装和球队文化的宣传做得非常好,因此就吸引了大量的资本,最早地从阿布入主切尔西开始,英超就开始金元足球的时代,之后中东财团入主曼城,更是加剧了这种竞争,而曼联和利物浦这两支传统豪强,背后则是美国的资本,现代足球靠就是资本的竞争,有如此多的资本,英超的竞争当然是非常激烈了,冠军的悬念也是最大的。

从欧超联赛的组建就可以看出英超的强势,西甲只有皇马巴萨和马竞三支球队,而英超有六支球队,这就可以看出现在英超的强势,而且欧冠的决赛也是在两支英超球队之间展开的,这也不是第一次上演这种情况了。

当年利物浦战胜热刺,曼联战胜切尔西都是上演了英超的内战,英超之所以现在这么强,是因为英国的媒体非常发达,对于球队的包装是非常成功的,曼联、利物浦、阿森纳、切尔西的球迷数量都是非常惊人的。

球迷多了之后,自然就可以吸引更多资本的进入,而且英超对于资本方是比较友好的,所以英超出现了很多的土豪球队,这些球队的购买力非常强,这就加剧了球队之间的竞争,因此对于冠军的争夺就非常激烈了,才会有了现在的英超盛世。

而且英超的强势也提升了英格兰足球的水平,今年的欧洲杯,英格兰打进决赛突破历史就是最好的证明。

帐号已注销

因为当时每个团队都是非常厉害的,都是有着一些核心人物的,而且他们之间的比赛非常激烈,竞争是非常大的。
大超说教育

主要还是因为英超球队引援十分激烈,球队的实力差距不大。
明天会更好jqx
可能就是因为自己能力,而且不太团结,并且也可能是非常的惊讶,而且是因为现场发生了很多的意外,所以才会这样。
今天退休了吗

因为有大量资本涌入,所以才会导致这样的现象。