新手买电脑要注意哪些问题

帐号已注销

电脑是我们生活里不可缺少的东西,它的用处有很多,但作为新手来说,由于对电脑不是很了解,所以很担心自己被坑,还可能买到一些质量差的电脑,那么新手怎么买电脑不被坑呢?买电脑是在实体店好还是网上呢?下面小编就给大家分享一下新手买电脑注意的事项。

1、同等价格的情况下品牌机性能比不上组装机的性能,品牌机多在于外观、组装机多在于性能。

2、购买组装电脑首先要注意部件的频率、耗电、型号等,目前主机分为两系分别是AMD和Intel型处理器,大部分游戏玩家都选择AMD因为AMD的超频等功能较强、价格便宜等、但耗电较大、稳定较低,较少高级玩家喜欢用Intel因为Intel稳定、耗电低、性能强大等、价格较高。

3、显卡分为两种一是NVIDIA型另一个是ATI型,NVIDIA卡一般多用于游戏类使用,ATI卡的图形处理较好。

4、主板也分为两种一是为Intel芯片组设计的带针板另一个是为AMD芯片组设计的插槽板。

5、内存目前有3种型号分别是DDR/DDR2/DDR3,根据主板的型号选择对应的内存。

6、硬盘分为串口和并口现在大部分都是串口因为传输速度较快,硬盘的缓存分为8M、16M、32M、64M,越大的缓存对于提取的速度也就越快。

7、电源的电压时提供机箱供电的根本,所以选择电源要尽量超出总耗电量,以免供电不足导致烧机或自动关机等异常现象的发生。

8、选择光驱绝大多数人都选DVD的没有任何疑问,如果需要刻录就选择带刻录功能的即可。

9.、选择显示器要看主屏是否有亮点等问题,推荐大牌子的,信誉较高、质量较好、售后方便。

10、对于机箱壳、音箱、鼠标等部件属于个人搭配,不做推荐。

以上就是新手怎么买电脑的注意事项的详细介绍啦,希望能帮助到大家。

尸锟粒P
1.买电脑的时候一定要找一个高手陪着,你不懂的地方让他帮忙,因为无论是品牌机还是组装机,商家都会尽可能的骗你,所以一定要有高人陪着。
2.买电脑千万别太着急,要货比数家,千万别看着一个就下决心买,那样很容易后悔,最好是到电脑城转个三天五天再决定。而且最好在各个节假日,优惠很多。
4.选购电脑,我个人意见主要参考处理器,主板,还有内存,处理器是整个电脑的大脑,很大程度上影响着电脑的速度,所以处理器应该是最优先考虑的,不怕好,奔腾D,酷睿2这些都很好。其次是主板,主板一定要选非常好的,因为所有的集成电路都在主板上,他要是不好其它硬件多好也没用,建议使用华硕或微星的主板。再次是内存,如果你想让你的电脑速度更快,就必须使用更大的内存,现在一般最低是512M,不过现在内存很便宜,弄个1G的吧。
5.还有就是显卡,它也很重要,尤其是使用大型软件或者经常玩游戏的,就更重要了,集成显卡对玩游戏有阻碍作用,这一点切记。
6.如果楼主不太在意价钱,只注重品质,那最好还是名牌品牌机,例如联想,不仅质量好,而且售后服务有保证。