有什么励志歌适合中学生唱 20

末你要

以下励志歌适合中学生:

1、《飞得更高》---汪峰,《飞得更高》是汪峰创作并演唱的歌曲,收录于其2005年3月29日发行的个人专辑《笑着哭》中。

2、《把握每个瞬间》---田震 ,这首歌在2004年春晚由田震演唱,它以其豪放的风格给我们一种蓬勃向上的感觉。

3、《红日》---李克勤,《红日》为李克勤效力于宝丽金唱片公司时期的最后一张大碟,大碟推出时间为1992年夏季

4、《骨子里的我》---李代沫 ,由易家扬填词,Michael Willaim谱曲,于膨玮编曲。收录在李代沫2013年发行的EP《敏感者》。

5、《明天你好》---牛奶咖啡,《明天你好》是由华语组合牛奶@咖啡演唱的一首励志歌曲,由王海涛作词、牛奶@咖啡作曲、格非编曲,歌曲曲调柔美,略带感伤。收录在其2011年发行的Ep《去寻找》中。

6、《梦的怒放》---魏晨,《梦的怒放》是陆虎作词作曲,魏晨演唱的一首歌曲,收录在专辑《千方百计》中的一首歌曲。

7、《年轻的战场》---张杰,这首歌是东方卫视为加油好男儿在这个战场上奋斗创作的主题曲。

8、《怒放的生命》---汪峰,由汪峰作词作曲,收录在汪峰2005年发行的同名专辑《怒放的生命》中。

励志的歌能给人一种积极的正能量 ,能让人发奋向上,唤醒学生心中的对生活未来的热情,能让人充满希望,能让学生集中心思致力于学习上。

拓展资料:

1、奋志,集中心思致力于某种事业。

汉班固《白虎通·谏诤》:"励志忘生,为君不避丧生。"

《旧唐书·李渤传》:"渤耻其家污,坚苦 不仕,励志於文学,隐於嵩山,以读书业文为事。"

《东周列国志》第三回:"王今励志自强,节用爱民,练兵训武,效先王之北伐南征,俘彼戎主,以献七庙,尚可湔雪前耻。"

陈春生《戊申熊成基安庆起义记》:"﹝成基﹞遂渡江至安庆,入年徽武备练军学堂,励志学习,屏绝嗜好。"

2、励志是一门学问,这门学问不管多厉害的人都读不懂,学不精,进而形成一个独立学科"成功学"。励志学,不仅仅是要激活一个人的财富欲望,更要激活一个人的生命能量,唤醒一个民族的创造热情。失去创造力,是一个人乃至一个民族的最大悲哀。而励志,便是让一个人重新焕发起这种力量。励志,并不是让弱者取代另一个人成为强者,而是让一个弱者能与强者比肩,拥有实力相当的生命力和创造力。惟有从内心深处展开的力量,用心灵体验总结出的精华,才是一个人真正获得尊严和自信的途径。

匿名用户
五月天 《倔强》, BEYOND 海阔天空 ,BEYOND 《光辉岁月》,汪峰 《飞得更高》,汪峰 《怒放的生命》,赵传 《我是一只小小鸟》,范玮琪 《最初的梦想》,张雨生 《我的未来不是梦》,刘欢 《从头再来》。
tr83769277
周杰伦 《蜗牛》杨培安 《我相信》
张韶涵 《隐形的翅膀》范玮琪 《启程》、《最初的梦想》
五月天 《倔强》汪峰 《飞得更高》
江智民 《掌声响起来》许巍 《执着》 胡彦斌《我的未来不是梦》
渶伦氏婞諨
五月天的倔强
可米小子的青春纪念册
怒放的生命 汪峰
春天里 很多的、、、、
匿名用户
隐形的翅膀,高飞,倔强