如果借一万元一分利息的话一个月要还多少利息钱?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
民间借贷月息1分即月利息1%,不考虑其他费用的是话,1万元本金一个月的利息是100元,然而每个月还多少,取决于您与贷款机构双对方拟定的还款方式而定,比如先息后本,等额本金等等。

温馨提示:以上内容仅供参考,如您有资金需求,平安银行有推出无抵押免担保的信用贷款,也有房屋和汽车的按揭贷款及抵押贷款,您可以登录平安口袋银行APP-金融-贷款,了解详情及尝试申请。
应答时间:2021-11-25,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
心羽财经
财经观察员

心羽财经

这要看你约定的是年息还是月息了。
一分利通常指的是1%的利率,如果是年息,那么一年要付利息:10000×1% = 100(元)
月付利息:100(元),如果按照年利息来看的话,就会相对少很多,100除以12。
不过你这样说一个月要还多少,应该就是按照月息来算的,一个月只需要还100元的利息钱,还是相对比较少的。
拓展资料
利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。
定义
1、因存款、放款而得到的本金以外的钱(区别于'本金')。
2、利息(interest)抽象点说就是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额。 利息讲得不那么抽象点来说 一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子金,母金(本金)的对称。利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(也就是时间)。
利息(Interest)是资金所有者由于借出资金而取得的报酬,它来自生产者使用该笔资金发挥营运职能而形成的利润的一部分。是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额,其计算公式是:利息=本金×利率×存期x100%
3、银行利息的分类
根据银行业务性质的不同可以分为银行应收利息和银行应付利息两种。
应收利息是指银行将资金借给借款者,而从借款者手中获得的报酬;它是借贷者使用资金必须支付的代价;也是银行利润的一部分。
应付利息是指银行向存款者吸收存款,而支付给存款者的报酬;它是银行吸收存款必须支付的代价,也是银行成本的一部分。
每一个企业在生产经营的过程中都要向银行进行借款,借款利息如何记账?
在新会计准则的要求下,在进行短期借款,以短期借款为例,来进行一下借款利息的记帐。
比如,一家企业向工商银行进行借款,款额是100万,时间是三个月,利率是9%,财务人员如何进行处理呢?具体步骤有几个方面:
当取得借款时,可以计入银行存款会计科目的借方,金额是100万,同时,计入短期借款会计科目的贷方,金额是100万。当产生利息可以进行计提利息,也可以不做计提的利息,到期的直接支付款项有两个方面。一是如果不计提利息的话,在到期以后可以在直接支付时计入短期借款的借方,金额是100万,计入财务费用会计科目的借方,金额是2.25万,计入银行存款会计科目的贷方,金额是102.25万。二是如果要按月来进行计提利息时,在第一个月预提利息时可以计入财务费用会计科目的借方,金额是0.75万,计入应付利息或是预提费用会计科目的贷方,金额是0.75万,以第一个月为例,连续几个会计分录都是一样,当到期要进行归还借款利息时,可以计入短期借款会计科目的借方,金额是100万,计入应付利息或是预提费用会计科目的借方,金额是2.25万,同时计入银行存款会计科目的贷方,金额是102.25万。
财经布谷

1万块一个月的利息就是10000*1%/12≈9元; 其次,如果一份利息的意思是月息一分,那么一万块钱一个月的利息就是10000*1%=100元;我们先来了解一个知识点:什么是一分利息。相信,很多人在生活中都会遇到这样的情况:偶然的因素接到贷款的电话,表示利息是一分,而且无门槛是高额度的贷款。大部分人在听到一分利息,是一脸懵逼的。实际上,一分利息是民间借贷中常常出现的“行话”。通常情况下,一分的含义是借一块钱要收一分钱的利息,就是1%。不过呢,利息首先,假如一份利息是年息一分,那么1万块一个月的利息就是10000*1%/12≈9元;其次,如果一份利息的意思是月息一分,那么一万块钱一个月的利息就是10000*1%=100元;最后,如果一份利息的意思是日息一分,那么一万块钱一个月的利息就是10000*1%*30=3000元。一般出现在贷款模式中,而一分利息的说法并不准确,应该加上一定的期限,比如,是年息一分,还是月息一分,或者是日息一分。期限不同,表达的意思是不一样的。很多人在资金紧缺的时候就会选择借钱,亲戚朋友、银行或者网贷。但是呢,现在的网贷平台有很多,很多人在不知道的情况下陷入了高利息的陷阱,后悔终身。

实际上,避免这样的现象发生,就要避免自己碰到高利贷。

那么,怎样才算是高利贷呢

我们先了解一下高利贷的规定:2015年8月6日,最高法院发布了《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》指出,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持;借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。

也就是说年利率超过了36%,那就是高利贷了,即高于年息三分六(36%)、月息三分(30‰)、日息一厘(10_)。

关于一分利息是不是高利贷,还需要结合一分利息不同的期限来看:

假如一份利息指的是“日息一分”,那就是日利率 1%,那么月息则为30%,年利率是360%,妥妥的高利贷无疑了。

假如一份利息指的是“月息一分”,那就是月息 1%,那么年息则为12%,不是高利贷。

假如一份利息指的是“年息一分”,就更不是高利贷了。
维奇学姐

一分利通常指的是1%的利率,如果是年息,那么一年要付利息:10000×1% = 100(元)
月付利息:100(元),如果按照年利息来看的话,就会相对少很多,100除以12。
得福寿寿享天伦R

需要还100元的利息钱,一万元的一分就是1%,算下来是100元哦。不过这个只是利息钱不包括本金。