我是高中毕业,现在读中专,我想参加成人高考,我该选高起本还是选高起专?目的是拿到大专证。

songkang201205
你好,你的问题回答如下:
第一、你高中毕业,可以参加成人高考,你也可以报考高中起点本科,也可以报考高中起点专科;
第二、只要你的成绩能够达到所报考学校的分数线,就可以被录取;
第三、如果你报考高中起点本科,那你必须上够规定的学时和课程,毕业后时直接获得本科正。
如果你报考的是高中起点专科,那你获得的是大专正。
第四、换句话说,你如果报考了高中起点本科,那必须坚持到底,毕业时是本科正,中间没有专科正。
第五、所以你如果目的只是大专,那就报考高中起点专科,一是成人高考成绩要求低,二是学习时间短,全日制的两年就能拿到专科正。
当然,我还是建议你报考本科,这样将来的出路宽些。现在处处都要求本科了。专科正就像20年的高中正了。
追问
假如我今年报名,考试后成绩达到了所选学校,我是能直接拿到大专证或本科证,还是要进入该学校学习直至毕业才能拿到证呢?
追答
当年要学习了,每学期的考试成绩都够60分,才能拿到毕业正。
yulm101

知道合伙人教育行家
从事本行业第一线18年 执业兽医师(水产类)

你的目的是拿到大专证,那就报名选高起专就行了,一般学制2.5年,毕业就可以取得大专毕业证。
在读中专生是不能报名参加成人高考的。
只有一件离开学校的高中、中专毕业生才能报考成人高考。
追问
我还有一年才能中专毕业,在这期间就不能参加成人中考吗?
追答
是的,在校期间是不能参加成人高考的,等毕业再报名吧。
2307954065我qq
如果你能报高起本的话那就读高起本好了。
baiyuhebei
可以报,不过要明年啦,几年的报名结束了