关于养宠物的选择?

个人很喜欢狗,但是精力和经济好像只能选择猫,个人对猫狗都不排斥,都很喜欢,那这样的情况下养猫好还是养狗好呢?... 个人很喜欢狗,但是精力和经济好像只能选择猫,个人对猫狗都不排斥,都很喜欢,那这样的情况下养猫好还是养狗好呢? 展开
扈螺k0

我是一个很喜欢宠物的人,所以如果我有一天养宠物的话,我可能会选择养很多类型,但是其实都脱离不开猫猫狗狗,我比较喜欢的狗是边境牧羊犬,很多人说边境牧羊犬太聪明了,所以服从性差,但是我就喜欢聪明的狗狗,我以前养过一只泰迪,不得不说,泰迪也是小型犬种中聪明的一种,那只泰迪真的特别懂事,但是因为小狗没办法起到保护主

狗。

边境牧羊犬

我在网络上看到过很多关于边境牧羊犬的视频,不得不说,边境牧羊犬真的属于最聪明的一种宠物,其实我有一点私心,我想养了边牧以后让边牧照顾猫咪,当然啦,猫咪和边牧当然得从小一起养,这样才不会打架。

其实养宠物的消费很高,但是我的确很喜欢宠物,宠物能够让我更开心,也能排解我的情绪,所以我以后一定会好好赚钱,争取多养几只宠物,如果家里足够大的话,也许我会选择养两只狗,另外一只养博美或者柴犬。

人的作用,所以我还是会选择养大

大芽芽漫画

我觉得都可以的,猫狗都是很好欸伴侣,猫温顺,狗性格比较开朗,而且磨牙期可能会咬坏家具,这些都是需要注意的。
xiadaodan
智商上来看,猫略逊于狗,但也差不太多
从性格来看,狗需要陪伴,猫相对独立,但狗也更喜欢和人互动。
从饲养方便程度来看,狗需对外出活动有很强烈的需求,遛狗需要消耗主人很大的精力,猫则可以宅在家里。
无论如何,要养好它们都要做好长期的思想准备,它们的寿命都在15年左右甚至更长,会伴随主人很长时间,尤其是狗,猫相对独立,独立生存能力比狗强,狗则对主人有极强的归属感,一旦遭到遗弃,它们会一直等待和寻找主人,这个过程中会出现不吃不喝,很容易死亡。
猫和狗对人类是有感情的,养过的人都知道,他们就是自己的家人,他们会理解主人的一举一动,时间久了会听得懂大多数简单语言。
对于人类而言,他们就像一个依赖你的2-3岁的不会说话的孩子。所以一旦饲养千万不可中途放弃
百度网友d1a9bbe
宠物铲屎官

养宠物前你需要非常确定你很喜欢小动物,而且能够十几年如一日的去照顾它一辈子,毕竟它们是非常依赖主人的,你的半路抛弃会让它受到伤害,而且还要给它买吃的、用的、打扫卫生,偶尔它们也会患病,会吐或拉在任何地方,你都要有耐心,不怕脏、累地去收拾干净,有了这些决心后,你再根据你的时间、经济条件决定养狗或者猫,有时间遛狗的可以养狗,没有时间的,有加班的可以养猫
大帅锅982

如果精力上不能让你选择狗,那你就养只猫,或者说养金丝熊这一类不需要太费心力的宠物。
虽然猫不像虽然猫不像狗那么麻烦么,每天累,但猫也是需要陪伴的。
猫也是需要花一定的心力的,所以如果暂时不能负责的话,最好就什么都别养。
等你有能力有精力的时候再考虑养小动物是对自己负责,也是对他们负责。