《山海经》是一部什么书?

干苊梓乌哈内祖1l

在社会都会看到一些关于山海经的故事,那么你知道《山海经》是一本什么书吗?你要是不知道的话,就让我给大家讲一讲这本书吧,山海经这本书充满了神秘的色彩,里面的内容天马星空,具有丰富的想象力,对它的意思也有不同的看法,从古至今学者和爱好者对它的理解都是不同的,而且这本书很少有人可以看懂。

书中大多数是神话传说,出入我们熟悉的,如:女娲补天、愚公移山、夸父追日外还有许多不熟的传说,比如《山海经》中的禹杀相柳,里面写明了共工、相柳、大禹三人的关系,具有很高的研究价值,《山海经》中记载了许多动物和植物,而《山海经》又分为好几本,当时里面记载了今天的河马、犀牛等动物。

《山海经》这本书不是写大众小说,也不是写历史的,更不是和地理有关的,而是与一些凶兽有关的,不如说四大凶兽,先说饕餮,饕餮它是羊身人面,腋下长有六只眼睛,一般用它来必须贪婪之人,下来是梼杌,梼杌又名叫作傲狠,人们喜欢叫它四不像,因为它的长相不像老虎,不像猪,意思就是它像四种动物但又不想所以又称它为四不像,还有就是我们大家都认识的一只怪物,它是与炎帝同意时代的人,它的名字叫作刑天,手拿巨斧和盾牌,头颅后炎帝斩下后,双乳成眼,肚脐成嘴,可以说和蚩尤一样都是很强大的凶手。

这些是我对《山海经》的了解,若是你想看真本书你可去看一看,但你要是想了解这本书,就要坚持研究它,要是当时第一次看你可能会说牛逼,这些生物太牛逼了,要是放到现代会是什么结局,可能是将我们斩杀,也可能是凶兽瞬间死亡吧。

荒诞侃球

山海经是一本记录怪志异象的古籍,它对我国的神话传说影响非常大,是本好书。
创作者kmic68F4YE

这是我国第1部专门描述中国的一些风俗物产民风的地理著作,这本书是非常大的,而且描述的也非常的真实,特别的全面。
刘心安儿

这是一部地理著作,然后这本书主要讲述的是山川,风俗,还有就是风土,民情,物产等等,也有很多的神话故事。
爱仕达各色

这是一个古代的神话书籍,这个书籍里面记载了许多神话的内容,里面记载了许多比较神秘的动物,人,还有地方,里面有许多神话,也有许多文化。