肺癌DC-CIK治疗效果怎么样

有听过说是DC-CIK治疗效果不错的,不知道老人用多久见效?... 有听过说是DC-CIK治疗效果不错的,不知道老人用多久见效? 展开
ball211
除了肝癌以外,目前的技术效果都很好。
简单地说,DC是诱导细胞,CIK是消灭癌细胞的部队!
治疗的有效率不在于医生的专业,而在于实验室工作人员的努力。同样一袋培养好的细胞打进去,cik细胞的数量越多,效果就越好。
DC细胞分自体血采集的和异体采集的。相对来所异体血采集培养后的细胞效果更好,但是这个目前还没有被国家认可,只允许做自体血的。(主要因为传染病、和伦理道德方面的事情)

不懂的人形象的理解可以这样想,DC就是吸铁石,可以吸附于癌细胞。诱导CIK细胞来攻击癌细胞。因为CIK杀灭一切变异的细胞,人体中废弃的细胞很多,没有DC细胞的诱导很难直接有效高效的攻击癌细胞,在去患处的路上就浪费了很多兵力。这么说应该大家都明白了。
DCCIK和ACTL在理论上已经完全攻克癌症,但是在临床中还没有完全达到,效果是很好的,只是治愈还是需要一段时间,当然治愈的患者有只是不多。

ACTL和dccik比起来就更进了一步。DCCIK是在不知道治疗结果前的治疗。而ACTL是在实验室就已经做好和患者的癌细胞比对。用病毒搭载靶向因子,治疗效果要比DCCIK好很多。形象的理解为DCCIK是一个细胞攻击一个细胞,而且不知道战斗结果。而ACTL是一个细胞战斗多个癌细胞并且知道已经胜利的结果。目前医师协会有这方面的专项基金你可以去申请下减免不少费用。
还有就是95%的肝癌患者都不适用于这两种治疗,因为肝癌患者肿瘤标志物不清晰,只能用异体细胞国家又不允许!没办法
哈巴蛋儿
尽管上帝不会保佑你,但多一定保护总比少一点保护好吧!试试看吧,不过如果太贵为避免上当还是的听听医生的意见。