最常见的家常菜有哪些

183*****266
撸铁爱好者

西红柿炒蛋啊 青椒土豆丝啊 青菜香菇啊 芹菜炒豆干啊 地三鲜 红烧排骨等有很多的,看你想吃什么口味。
q喜气洋洋p

香辣鱿鱼虾

主料:鱿鱼须6两、大明虾5两

配料:泰椒、蒜苗(切米)

调料:盐8克、味精3克、鸡精5克、姜5克、蒜5克、孜然3克、料酒3克

制作过程:
1、鱿鱼须用盐、味精、鸡精、料酒腌制10分钟后过油待用;

2、大明虾过油待用.;

3、锅内倒油加热至70度左右放入孜然、姜、蒜、泰椒煸香后倒入鱿鱼须、大明虾煸炒调味出锅装盘即成。

特点:孜然味浓 香辣

青椒童子鸡

原料:带骨仔公鸡500克,本地鸡爪辣椒50克。

调料:西红柿片、蒜子、红油、糍粑辣椒各20克,小米辣圈、料酒、酱油各10克,盐3克,姜片、蒜片各12克,红辣椒8克,色拉油25克。

制作:
1、将仔公鸡宰杀制净,切成大块;鸡爪辣椒洗净切段。

2、另起净锅,下入色拉油、红油烧热,下入鸡爪辣椒段、姜片、蒜片、小米辣圈、红辣椒段、蒜子、西红柿片煸香,再下入鸡块生爆至断生,下入盐、料酒、酱油、糍粑辣椒炒熟。
太宗招手
最常见的家常菜太多了,下面介绍一下传统家常菜酸辣土豆丝最好吃的做法:食材:土豆,青红辣椒,大蒜,干辣椒,香葱。第一步:土豆清洗干净后去皮,用刀把土豆切成细丝(怕麻烦的话用擦子擦成丝),用刀切土豆丝和用擦子土豆丝,有什么区别呢?真正的吃货觉得用刀切比用擦子擦要好吃,这就和手撕包菜一个道理,我们炒包菜,用刀切和用手撕,手撕的包菜味道就是觉得好吃入味一点。说不出什么道理,也不知道什么原因,这是大多数人实践得出的经验。土豆切成丝后,接下来重点来了,这个时候,我们先不要焯水,而是把土豆丝放入清水中,加适量的白醋,这是炒土豆丝的关键,用清水浸泡和食用醋能让土豆的淀粉流失,炒土豆的时候就不会粘锅了,还能让土豆丝更脆更酸。用醋泡和用盐浸泡的区别是,用醋更能防止土豆的营养流失和防止土豆丝氧化变黑,炒出来的土豆丝也更清脆爽口。浸泡5分钟即可。5分钟后,把土豆丝控水捞出备用。

第二步:准备适量的干辣椒,生姜切片,大蒜切片,香葱切成段,青红辣椒切成丝。第三步:锅中烧水,水开后把土豆丝放入焯水一遍,土豆丝焯水后炒起来更脆。土豆丝放入后,水开后快速控水捞出,冲一下凉水,这样能保存土豆丝的脆度。热锅烧油,油温5成热把青红辣椒丝放入,稍微煸炒,下入土豆丝,开大火快速翻炒均匀,然后离火开始调味:加入适量的食盐,少许鸡精,开大火,快速把它们翻炒均匀,就可以出锅装盘了。可以加点葱花点缀一下,也可以不加。这道香辣入味,开胃好吃的酸辣土豆丝就做好了,非常入味,做法简单家常,喜欢你也试试吧。

总结一下:1.土豆丝先不要焯水,放清水中加少许醋浸泡5分钟,这样既能保证土豆丝脆爽不氧化变色,又能防止土豆的营养流失,炒起来不粘锅。2.土豆焯水的要点,水开后把土豆丝放入,水开后快速控水捞出,再用清水冲一下,这样能保证土豆丝的口感脆。