2021年5月新规来了,都有哪些新规?

布丁酒店见到你

今年五月份,注定不是一个平静的五月,也是发生了各大的事情,比如各地游客爆满、南通大风天气造成人员伤亡等等,不过就是在这样的情况下,国家依然出台了一些新的规章制度,对于我们的日常生活也带来了很大的方便。

遛狗不拴绳

以前的有很多人出门的时候,遛狗不拴绳,发生了许多的安全事故,现在国家就出台了一项新的法律,遛狗不拴绳违法。新修订的《中华人民共和国动物防疫法》从5月1日起开始施行并且明确规定:单位和个人饲养犬只,应当按照规定定期免疫接种狂犬病疫苗,凭动物诊疗机构出具的免疫证明向所在地养犬登记机关申请登记。携带犬只出户的,应当按照规定佩戴犬牌并采取系犬绳等措施,防止犬只伤人、疫病传播。 而且还有处罚款,所以家里有狗的人要注意了,出门遛狗一定要拴绳。

“直播带货”主播应满十六岁

现在网络世界很是便捷,人们除了可以在网上晒出自己的生活,还可以在网上购买到自己需要的东西,同样的现在也有很多年龄很小的主播,所以现在国家市场监管总局出台《网络交易监督管理办法》规定:《网络交易监督管理办法》开始实施。直播主播应年满十六岁,直播服务提供者将网络交易活动的直播视频自直播结束之日起至少保存三年。

手机应用程序无权过度索要个人信息

手机作为我们日常生活中,不可缺少的一部分,既是给我们带来了好处,也给我们制造了一些麻烦,现在手机上每下载一个APP都需要自己的个人信息,不过现在好了,国家网信办等四部门印发的《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》将于5月1日施行,规定:APP不得因为用户不同意提供非必要个人信息,而拒绝用户使用其基本功能服务。

 《防范和处置非法集资条例》施行

明星,作为公众人物,一举一动都非常的受人关注 ,而这次根据 《防范和处置非法集资条例》,通过广告和互联网传播非法集资信息,是非法集资风险扩散、蔓延的重要渠道。在非法集资中获得的广告费、代言费、代理费、好处费、返点费、佣金、提成等经济利益等均属于资金清退范围。 而这《防范和处置非法集资条例》意味着,用法治的办法加强重点领域监管,有利于形成齐抓共管、群防群治、各尽其责、通力协作的非法集资综合治理格局,对于防范化解风险,保护群众合法权益,具有重要意义。

今年,五月出台的政策,并不在少数,每一项规章制度,都切实关注我们老百姓的生活,也让我们的生活更加的便捷方便。

娱乐王可乐

以前很多人出门都是不带拴遛狗,造成很多安全事故。现在,该国出台了一项新法律,规定不拴狗遛狗是非法的。新修订的《中华人民共和国动物防疫法》自5月1日起实施,明确规定饲养犬只时,单位和个人应按规定定期接种狂犬病疫苗,并凭动物诊所出具的免疫证明向当地犬类登记机关申请登记。如果你把狗带出家门,你应该戴上狗标签,并采取绑狗绳等措施,防止狗伤人和传播疾病。而且有罚款,所以家里养狗的人要注意,遛狗一定要绑绳子。
cocolula2016
新修订的《中华人民共和国动物防疫法》 、国内医疗保障领域首部行政法规《医疗保障基金使用监督管理条例》 、国家网信办、公安部、商务部等七部门联合发布的《网络直播营销管理办法(试行)》 、国家网信办等四部门印发的《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》 、修订后的《上市公司信息披露管理办法》 、《防范和处置非法集资条例》 、《化妆品注册备案管理办法》 这些新规都将在5月实施。
梦里孟
5月新规出台,遛狗不牵绳违法,北京市统一城乡失业保险政策,取消对专利申请的资助,电力设施周围500米范围内进行爆破作业需要电力设施产权到位同意。非现场交通违法罚款全国可跨省异地缴纳。
星乐003

在5月份的时候,如果出门不拴狗绳将会被罚款,而且在副驾驶也要求必须系安全带,还有很多的规定都是为了保障人们日常的生活,而且在5月份的时候,医保卡必须本人去使用,不能够借给别人,如果没有完成这样的规定将会被罚款等等还有很多的规定。