父母没文化,为什么能培养高学历的优秀孩子?

我认识一对父母,没读过书,平时省吃俭用,但儿子却是名校研究生,还被邀请去国外开会,现在很有成就,买了别墅给父母住。另一对父母,母亲是高中老师,父亲是高校副教授,但他们的孩... 我认识一对父母,没读过书,平时省吃俭用,但儿子却是名校研究生,还被邀请去国外开会,现在很有成就,买了别墅给父母住。

另一对父母,母亲是高中老师,父亲是高校副教授,但他们的孩子不爱读书,学历不高,工作后很普通还要家里接济。
请问,父母没文化,为什么能培养出优秀子女?
SQ说说

父母是不是高知识分子,对于是否能培养出优秀的孩子没有直接关系。甚至基本没关系,高学历的父母,也许会学习,但面对孩子育儿也许更不懂。教育专家都说过,即使是教育专家也会面临为人父母的挑战。所以父母即使是高学历也未必能教育处成功的孩子。因为上学不学习教育孩子课程,教育孩子也没法有标准方法。

那为什么没有文化的父母,孩子培养却很成功呢?

因为这样的父母没有高知识父母复杂的思想,只懂得热爱生活,有着相对单纯、和谐幸福环境,给孩子单纯没有压力的爱。育儿其实真的很简单,并不需要什么复杂知识或给孩子名贵的学校。只要有一个恩爱和谐的夫妻感情就行,有个温暖,有爱的快乐家庭环境。这才是给孩子最有用的礼物,最好的育儿方式。只要这个做到了,孩子的未来肯定会美好。但现实中,很多父母都会忽略这一点,而选择了拼命挣钱,给孩子贵的学校,贵的物资,甚至给孩子存钱。现在的育儿认知还是值得父母们去深思,什么对于孩子才是重要?

littletree616

培养孩子真的是一门高深的学问,一般来说,父母的学问越高,个人的素质越高,越能培养出优秀的孩子,但是有时候也有特殊情况,例如很多高级知识分子不一定培养出优秀的孩子,而很多目不识丁的普通父母也可能培养出很优秀的孩子。造成这种现象的原因其实很简单:培养优秀的孩子,不单单需要高深的知识,更需要父母的耐心,有效的陪同,父母良好的言传身教,良好习惯的培养……等等。有的父母可能没有很好的文凭,可是他们对人真诚,对生活认真积极……这些优秀的品质对孩子肯定能产生很好的督促和引导作用,所以孩子也很优秀。

国学智慧与心理情感咨询

没文化的父母,也许只是那个年代他们没有条件接受教育而已,但是好的基因仍然存在,他们的孩子不用太辛苦的教育,也是很懂事,本人身边也有这样子的例子,父亲是校长,孩子不爱上学,成绩差,父母亲经常打骂,还是管教不听,走上社会还是一个小混混,贫穷的父母亲,孩子很听话,学习成绩好,长大很孝顺父母。
枕中书1314

父母没文化也可以培养高学历优秀的孩子,这个跟没文化是没有任何关系的。因为智商都是遗传的,没文化但是父母很聪明呀,因为基因好,所以孩子也就非常聪明了。

再一个就是父母教育孩子教育的比较好。俗话说,因材施教嘛,孩子喜欢什么,父母尽可能的去让他学什么。这样才可以激发孩子浓厚的兴趣。所以管孩子学习一定要有一套方法。
百度网友26a1efe

好像是。父母没有文化,一样可以培养出优秀的孩子优秀的孩子跟父母的文化没有太大的关系。关键在于父母是否重视孩子的教育孩子是否有进取的精神。

只要孩子肯努力,照样可以成为优秀人。