父母没文化,为什么能培养高学历的优秀孩子?

我认识一对父母,没读过书,平时省吃俭用,但儿子却是名校研究生,还被邀请去国外开会,现在很有成就,买了别墅给父母住。另一对父母,母亲是高中老师,父亲是高校副教授,但他们的孩... 我认识一对父母,没读过书,平时省吃俭用,但儿子却是名校研究生,还被邀请去国外开会,现在很有成就,买了别墅给父母住。

另一对父母,母亲是高中老师,父亲是高校副教授,但他们的孩子不爱读书,学历不高,工作后很普通还要家里接济。
请问,父母没文化,为什么能培养出优秀子女?
小儿呀呀
情感倾听者

因为这个孩子的父母再穷也懂得要好好读书才能有出息
匿名用户
农村孩子,大多出身寒门,父母虽然没什么文化,平时省吃俭用,但是他们有些人懂,再苦再穷,不能连累孩子,而家里之所以穷,就是因为自身文化水平低,如果想改变现状,就只有让孩子有文化。
见过一个村子中有不少家庭的孩子,他们考上了985,211的硕士、博士,还有些是海归派,十几年来,村子一面墙上贴满了考上名校的学生的头像,现在很多家庭都已经知道读书能改变命运,读书是唯一一条改变命运的方式。
所以,父母没文化没关系,关键在于内心想不想改变,意识很重要,没有谁想一辈子受穷,穷没关系,但志不能穷。
王森abc
这才是青出于蓝而胜于蓝,
爆笑娃
寒门出贵子,穷人家的孩子早当家。因为父母没有文化,所以孩子从小看到父母吃没有文化的苦,他们从小就比较懂事。所以没有文化的父母培养孩子都是靠孩子自己自觉。
百度网友a8cceee
即是父母没学历,但他她们的卫人肯定是优秀的,能给孩子讲道理,说自己没有文化是不行的,加上孩子能有信心让家庭有发光的时候,下决心能爱学,勤学,苦学,为家和自己增光,才能优秀。