电脑重装系统后黑屏是怎么回事?

w德怀特火花

系统重装后出现黑屏的常见原因:

1、主引导分区损坏,无法正常引导系统重装工作;

2、C盘容量空间不足,导致系统无法启动安装或者安装到一半无法继续进行;比如原C盘容量仅有20G,安装的是xp系统,现在升级安装Win7系统那么明显是容量不足的,因为Win7系统安装完后最大可能占用到40G磁盘空间;

3、下载的系统镜像文件损坏;

4、用户有错误操作;

5、电脑系统硬件问题;解决办法:

1、主导分区损坏,换硬件。

2、C盘容量不足,扩充空间。

3、镜像文件损坏,重性下载。

4、安装系统的时候,检查自己电脑是否能支持该系统。
快乐的玩耍着
电脑发烧友

电脑重装后黑屏,是进到系统后黑屏还是开机就黑屏没显示,如果是进到系统后黑屏,你重新新建个桌面进程试试,还不行就是驱动问题,要安装稳定官网的驱动,可以进入安全模式试试,能进入就是驱动问题,一开机就黑屏的话,要不显示器问题,要不就是显卡问题了。有集显换集显试试。
帐号已注销
电脑重装系统后出现黑屏一般就是驱动程序安装错误,安装原版系统,然后驱动逐个安装。
mbylzytsy

电脑重装之后黑屏,这大几率是显卡驱动丢失的缘故,请尝试进入BIOS,将配置调为
迹shm
电脑发烧友

迹shm

重启下试试,不行就是你的系统镜像有问题,你可以重新下载个镜像安装试试