初次考驾照是不是只能考C照?请问C1和C2的区别是什么?

xmy柠檬少女

初次考驾照是不是只能考C照?请问C1和C2的区别是什么?

最佳答案

C1是小型汽车包括C2、C3(低速载货汽车和C4三轮车),但是C2就只是小型自动当汽车!!所以考驾照考C1就可以了!

A1大型客车和A3 B1 B2

A2牵引车和B1 B2 M

A3城市公交和C1

B1中型客车和C1 M

B2大型货车和C1 M

C4三轮汽车

D普通三轮摩托车和E

E普通二轮哦托车和F

F轻便摩托车

M轮式自行机械车

N无轨电车

P有轨电车

其他回答4条回答

匿名用户

C2自动挡怎么驾驶。

苍天有眼

考取c2驾照后,若需要驾驶手动挡小车,需增考c1照。

条件:本记分周期和最近一个记分周期没有记满12分的记录的,

流程:带身份证和c2驾驶证到驾校去报名,申请增驾c1。学员需要重新报考参加c1照科目一、二、三的考试后增驾获得。

匿名用户

初次考驾照并不是只能考C照,也可以考取其他的,不过相对来说比较难。

C1和C2的区别:

1、C1驾驶证能开手动挡车,也能开自动挡的车。C2驾驶证只能开自动挡的车。也就是说C1包含C2。

2、C1驾驶证使用的车范围大。另一方面是C2驾驶证的学车考证费用,不低于C1本,甚至比C1更贵。

匿名用户

可以考B2 但是难多了 你最好先考C

他们的区别就是 C1可以包括C2 C2是开无机变速的 C1开的多 就这么简单

你是哪的 河北附近的 来找我考本吧 C1 不用考的 直接买,2700元 什么都有了 不包路费 绝对真的 省事省钱 考了自己再去练

匆匆那年868

不是的,你可以选择考c1戓者c2的!

c1的驾照准驾车型是小型、微型载客汽车以及轻型,微型载货汽车,轻,小型专项作业车!以及c2.c3.c4准驾的车型!

c2的驾照准驾车型为小型,微型自动档载客汽车以及轻型,微型自动档载货汽车!

成功驾校
成功驾校是郑州驾驶员专业培训学校,十四所直营校区,三所自建考场覆盖全市,面向社会,常年招生!
C1手动挡和C2自动挡有相同点:
考试科目相同,要求科目一、科目二、科目三和科目四考试通过才能获得驾照。此外,科目2的项目完全相同,倒车入库、侧方停车、直角转弯、坡道定点停车与起步、曲线行驶。
不同点:
1、不同的考试车型,C1手动挡,C2自动挡。
2、学费是不同的。一些地方的自动挡学费很高,而另一些地方的自动挡学费很低。每个区域都不同,可以根据实际情况进行评估。
3、驾驶难度不同。手动挡比自动挡更难。如果你觉得很难拿到驾照,你可以选择C1手动挡。这可以根据你的实际情况来选择。
4、关键是,C1的驾照可以驾驶自动挡的汽车,但是C2不能驾驶C1的汽车,但是现在我们基本上都是买自动挡车。
安全性能比较:
平时驾驶时,手动挡比自动挡省油,但一旦汽车失去制动力,就会出现转向力不足、转弯时甩尾等危险情况。如果怠速,再加上熄火,那是非常危险的。
自动挡会比这好得多,因为它不会在空挡行驶,所以它会一直保持动力并具有高安全性能。
笑笑131
初次考驾照并不是不能考C照,也可以考上其他的,不过相对来说比较难。 C1和C2的区别: 1、C1驾驶证能开手动挡车,也能开自动挡的车。C2驾驶证不能开自动挡的车。也就是说C1包括C2。 2、C1驾驶证用于的车范围大。另一方面是C2驾驶证的学车考据费用,不高于C1本,甚至比C1更贵。
帐号已注销

如果是第一次考驾照的话,并不是只能考c照也能考别的。C2只能是开小型自动挡汽车,而c1还能开低速载货汽车和三轮汽车。