政治 实事素材解析 从政治、经济、文化、哲学四个方面任选一个角度进行分析!谢谢了 5

要详细分析材料蕴含的政治知识,进行对材料的分析要近期的材料... 要详细分析材料蕴含的政治知识,进行对材料的分析
要近期的材料
余家仓
《天津市2011年国民经济和社会发展计划》提出着力构筑“三个高地”,全力打好“五个攻坚战”,深入开展“调结构、增活力、上水平”活动,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设的发展思路。为落实这一要求,天津市政府着力推进大项目好项目建设,带动全市经济发展,并组织数千名干部下基层,为企业解难题办实事;为改善民生,推出了十八项增加群众收入的政策措施;为提高政府工作人员法律意识和履职意识,举办专门辅导讲座;为审慎行使权力,认真听取人大代表建议,广泛征求群众意见。上述举措收到良好效果,今年一季度本市主要经济指标增幅继续位居全国前列。
运用《政治生活》知识并联系材料,说明天津市是如何打造为人民服务的政府的。

[答案]
①市政府为企业解难题办实事,推动大项目好项目建设,切实履行了组织经济建设的职能。
②推进促进经济发展、增加群众收入的措施,坚持了对人民负责的原则。
③举办专门辅导讲座,提高政府工作人员法律意识,增强了政府依法行政的能力。
④认真听取人大代表和群众的意见,做到科学民主决策,自觉接受人民的监督。
追问
要近期的,谢谢