刚18了,男生,身高不到160,感觉好自卑,有谁能给点建议? 30

陈sean
青少年和家长可以采纳的治疗方法如下:

  1、食物与营养。营养有七大要素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、水、纤维素、矿物质,缺一不可。

  2、运动是人体发育的重要条件。运动不等于劳务,后者一成不变的重复动作无益身高。增高运动应是完全协调使身体发育的运动。

  3、药物。如果有药物能使身体长高,可能是所有方法中最受欢迎的。在基因时代,科学家们结合人体基因发育工程学原理、现代生物技术及中医理疗方法,可以达到比过去的各种医疗及营养保健品更好的长高效果。但是药物增高方法有极其严格的年龄限制,男孩超过16周岁,女孩子超过14周岁,药物增高不会再有任何效果,如果继续使用增高药物,会有非常严重的副作用!所以目前全国各大省级医院或者三级甲等医院严禁成人的药物增高! 迄今,国家食品药品监督管理局从未审批过任何有“增高”功能的药品、医疗器械、保健食品。[1]

  4、其它因素。生活方式,跪坐、睡眠姿势,甚至家具高度都与身高有关,厚而硬的被褥影响血液循环。劳逸结合,医治和具有良好的心理素质不无裨益。

详见百度百科:http://baike.baidu.com/view/151587.htm
疯狂老胡

最后2年了·
要加油冲刺下了·
去打篮球!多跳跳!
然后加强补钙!
bee_lonely
其实没啥好自卑的,拿破仑不也很矮么,更何况才十八岁,还有很多机会长高呢。
男人是依靠智慧、才华和气质的,不是单单靠外貌的。
好好去读书,增长知识,相信一定能有一番成就,到时候还怕啥么。
自信点孩子。
泛简单
正常情况下,你这辈子的身高不会超过170甚至165.
除非利用基因工程。但一个男人并非只有身高能让自己自信。拥有一颗强大无比的内心才是最重要的,你要做的就是端正自己的心态,充实自己的各方面的能力。
前马卒
各人的身体发育状况不一样,不要自卑,人长个子一般要到25周岁才会停止,你才18,还有几年的时间。而且很多伟人都是矮个子喔!