逻辑推理题! ( 在A,B,C,D,E中做选择 )?

szsolomonkang
一,分析思路:先研究一下所给的数字的特点: 482:34,这对数字有什么特点?
1,比例两边可以同时除以2,得到241:17,得到的这两个数,分别是奇数,同时也是质数,对吧,这个要知道,关于什么是奇数,以及什么是质数,这两个概念要做为常识知道,若不懂去查百度。
2,还有别的特点吗?好像没有了。对吧,那就对给出的选择答案里找具有这个特征的数对。
二,查选择项目:
A ,218:24,两边同时除以2,得到109:12,但这个数对不同时是质数,也不同时是奇数;
B,946:42 两同时除以2,得到473:21,但这个数对不同时是质数,但同时是奇数;
C,687:62 两边不可以同时除尽2,这个就排除了;
D,299:26,两边也不可以同时除尽2,这个也排除;
E,749:67,两边也不能同时除尽2,这个也排除;
最后答案,取最大的特征点:同时被2除尽,得到的数对同时是奇数,那就只有B满足
所以按题意的要求,答案是B。
追问
有道理!
有一点疑问,如果照此理解,那么与“比值”这个概念似乎毫无关系了?!