天天象棋小白什么水平

休闲娱乐小c

天天象棋小白就是人机水平的样子。

天天象棋走法:

1、帅(将)每着只许走一格,只能在“九宫”内前、后、左、右移动。任何一方走之后,都不准造成帅、将在同一直线上直接对面。

2、仕(士)每着只许沿“九宫”斜线走一格,可进可退。

3、相(象)不能越过“河界”,每着斜走两格,可进可退,即俗称“相 (象)走田字”。当“田”字中心有棋子(无论何方)占据,俗称“塞相(象)眼”,则不许进或退。

4、马每着走一直(或一横)一斜,可进可退,即俗称“马走日字”。如果在先直(横)的那个交叉点有棋子(无论何方)占据,俗称“蹩马腿”,则不许进或退。

闯关模式:

在这里主要是以楚汉争霸的一些著名战役或者场景来进行额对战,主要是和系统进行战斗,关卡众多,而且难度不小,这也是锻炼自己的一个重要途径。

在游戏中,点击闯关模式,则会出现众多的关卡等着玩家去挑战,每过几个小的关卡,之后还会出现一个以战役名字命名的比较大的关卡,难度也当然是很大的了,这里的关卡比如说有:揭竿而起,破釜沉舟,钜鹿之战,暗度陈仓,垓下之战等。