期末考试考差了,孩子闷闷不乐,家长怎么安慰孩子?

谢开开说娱乐

期末考试考差了,孩子闷闷不乐,家长怎么安慰孩子?几点建议:首先理解孩子,接纳现在的成绩。其次帮助孩子分析成绩退步的原因是上课没认真听?还是重点知识没弄懂呢?期末考试没考好,孩子也很郁闷,切忌简单粗暴的质疑。要蹲下身子和孩子敞开心扉的交流查找原因,然后才能对症下药,找到问题症结所在;和老师及时沟通,对成绩下降的原因达成共识,争取在以后的学习中找回自信,提高成绩!切记孩子的成绩需要三方合力,即:孩子学、家长向上托,老师向上拉,只要三方齐努力,相信孩子的成绩一定会大幅度提升!我是这样认为的,其实你可以拿着试卷呢去给孩子看,给孩子讲。比如说粗心的地方呢就很可惜了,那么我们以后呢怎么样去避免这个问题呢,所以审题做题的时候就要特别的认真,不要忙,做题要有顺序,按着顺序来,认认真真的看,实在不会做的,等所有的题目做完了再来思考,这样的话还能避免空题。

一些难的知识点我们做不出来或是没有思路,那么我们上课就要认真得听老师讲课,还再不会呢可以多练题,多请教老师或是同学,我们每个学期得知识点都是固定的,那么就要把每一个学期所学得知识点掌握了,这样才不会影响我们下个学期学习新的内容,这次考试没考好,那么我们期末考试就要好好考,现在不会得知识点就要抓紧时间就把它学会,争取期末考个好成绩,妈妈相信你有这个能力,你也不要自责了,每个人都不是天生就会,每个人得能力是有限的,但是我们能力不好,或是我们比其他同学学起来接受得慢,这个不要紧,但是我们就要比别人多下功夫,这样成绩才会越来越好,加油宝贝,你是妈妈的骄傲。

王志刚刚刚
家长应该用正确的方式来安慰孩子,也应该让孩子明白成绩并不能够决定所有的事情,让孩子对自己重新燃起自信。告诉孩子只要努力就是最棒的。
happy薛丑丑

家长一定要告诉孩子这只是一次期末考试,并不决定之后自己的前途,一定要调整好自己心态,没有必要太过于伤心,下次考好就行了。
帐号已注销

家长要告诉孩子面对一些挫折是很正常的,告诉孩子如何看待一些事情,如何把一些挫折化为动力。