为什么一觉醒来梦都忘了?

zhangting3136
晚上做梦醒来就忘了,因为睡眠质量比较好,在深睡眠期以后出现的快速眼动睡眠,也就是做梦阶段,这个阶段的做梦只能够有个印象,醒来以后不能回忆情节,说明是睡眠质量好的表现,有深睡眠。
小朝说社保

你好,因为这个梦对你来说并不深刻,它很普通,所以你醒来之后就把它给忘了。如果这个梦是你很在意的话,那么你醒了还是能够记得。
童话小镇姑娘

因为你对梦里发生的这个场景不是特别的熟悉,并且你对这样的一个梦境不是特别的熟悉,所以就会导致最近忘记了,就是因为这个梦只是梦呀,并不是现实。
安妮学长

人会做梦是因为人在进入深度睡眠的时候,意识进入到了一个很深的地步才会做梦,而梦在结束以后你会回到现实,而梦依然停留在你的潜意识里面。
快乐数码专家

在梦里我们总会梦到一些各种东西,但有时候我们都会忘记,因为我们的脑子记不下这么多。