哪些国家过圣诞节

热词团小知

西方大多数国家都有过圣诞节的习俗,包括美国、英国、加拿大、俄罗斯、意大利、澳大利亚、阿根廷、爱尔兰、冰岛等等。

不同国家过圣诞节的习俗:

1、美国:为圣诞老人准备饼干和牛奶

美国家庭喜欢在平安夜为圣诞老人准备点心。大多数教堂还会在午夜举行烛光聚会,通常包含耶稣降生场面的表演。

2、加拿大:在平安夜打开礼物

加拿大家庭通常在平安夜做完聚会之后打开礼物。还有些人只打开一个礼物,其余的礼物留到圣诞节当天打开。

3、俄罗斯:在平安夜当天斋戒

斋戒通常持续到平安夜聚会之后或星星出来之时。斋戒结束后,俄罗斯人会吃一道名为kutya的传统俄罗斯菜,包括谷物、蜂蜜、罂粟籽,一家人都从一个碗里吃,以此象征团结。但是不能吃肉。

4、意大利:平安夜吃“七鱼宴”

意大利人平安夜的传统大餐有海鲜和面食。“七鱼宴”上有七种不同的海鲜菜肴,吃海鲜的传统源于罗马天主教徒在平安夜不吃肉的做法。

5、澳大利亚:圣诞节吃冷餐

尽管很多人都将圣诞节描绘成下雪的温馨节日,但澳大利亚人的圣诞节却在盛夏。澳大利亚人通常在平安夜吃冷餐,圣诞节前鱼市挤满了囤海鲜的人。奶油蛋白甜饼是澳大利亚人必吃的圣诞甜点。

上海鲸趣文化传播有限公司
梁红叶孤085

北美洲:加拿大、美国
欧洲:奥地利、比利时、保加利亚、白俄罗斯、瑞士、捷克、德国、爱沙尼亚、西班牙、芬兰、法国、大不列颠及北爱尔兰联合王国、希腊、匈牙利、爱尔兰、冰岛、意大利、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、拉脱维亚、摩纳哥、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、瑞典、斯洛文尼亚、斯洛伐克、圣马力诺、乌克兰、南斯拉夫。
大洋洲:澳大利亚、斐济、新西兰、巴布亚新几内亚。
非洲:布基纳法索、布隆迪、贝宁、博茨瓦纳、中非、刚果、喀麦隆、加蓬、加纳、埃塞俄比亚(1月7日)、几内亚、科特迪瓦、利比里亚、马达加斯加、马里、马拉维、纳米比亚、尼日尔、尼日利亚、塞舌尔、苏丹、塞内加尔、威士兰、乍得、多哥、坦桑尼亚、乌干达、南非、赞比亚、津巴布韦。
拉丁美洲:阿根廷、玻利维亚、巴西、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、多米尼加、厄瓜多尔、格林纳达、危地马拉、洪都拉斯、牙买加、圣卢西亚、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿马、秘鲁、巴拉圭、乌拉圭、圣文森特和格林纳丁斯、委内瑞拉。