现有一个长为4cm,宽为3cm的长方形,绕它的一边旋转一周,得到的几何体的体积是多少?

请写具体过程详细!!!... 请写具体过程 详细!!! 展开
小小芝麻大大梦

有两种情况:

1、以4厘米为底面半径、3厘米为高。

体积=3.14×4²×3=150.72(立方厘米)。

2、以3厘米为底面半径、4厘米为高。

体积=3.14×3²×4=113.04(立方厘米)。

扩展资料:

圆柱的侧面积=底面圆的周长×高 S=ch

圆柱的表面积=上下底面面积+侧面积

S=2πr +2πrh=2π(d÷2) +2π(d÷2)h=2π(C÷2÷π) +Ch

圆柱的体积=底面积×高 V=Sh

圆柱的特征:

1、圆柱的底面都是圆,并且大小一样。

2、圆柱两个面之间的垂直距离叫做高,把圆柱的侧面打开,得到一个矩形,这个矩形的一条边就是圆柱的底面周长。

整数的乘法:

1、从个位乘起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数;

2、用第二个因数那一位上的数去乘,得数的末位就和第二个因数的那一位对齐;

3、再把几次乘得的数加起来。

小数的乘法:

1、按整数乘法的法则先求出积;

2、看因数中一共有几位小数,就从积的右边起数出几位点上小数点。

pkzxxxjdc1

你好:

得到的几何体是个圆柱。
有两种情况:

1、以4厘米为底面半径、3厘米为高
体积=3.14×4²×3=150.72(立方厘米)

2、以3厘米为底面半径、4厘米为高
体积=3.14×3²×4=113.04(立方厘米)
追问
为什么是圆柱体呢?
追答

看图吧

跟懒羊羊比懒
绕着它的宽旋转的话,得到的就是一个圆柱体,这个圆柱体的底面是一个以长方形的长为半径的圆,
圆柱体的体积计算公式是:底面积乘以高,底面积是一个以4为半径的圆,高就是长方形的宽,结果就是:V=S*H
S=π*4*4
H=3
V=150.79~159.8
追问
为什么是圆柱体呢?
匿名用户
解:1)当绕4cm边旋转一周时,得到的几何体的体积是
πx3x3x4=36π=113.04(cm^3)
2)当绕3cm边旋转一周时,得到的几何体的体积是
πx4x4x3=48π=150.72(cm^3)
vv博学vv
1、以4厘米为底面半径、3厘米为高
体积=3.14×4²×3=150.72(立方厘米)

2、以3厘米为底面半径、4厘米为高
体积=3.14×3²×4=113.04(立方厘米)
追问
为什么是圆柱体呢?
追答
藏方形旋转为圆柱体
来自:求助得到的回答