现代学校教育应普遍知识的价值观包括哪些

爱卡卡希图

现代学校教育应普遍知识的价值观包括崇高的师德、广博的学识、勇于创新等等。

基本的价值观还包括:家庭保障、自由、幸福、内心平静、成熟的爱、国家安全、享乐、灵魂得到拯救、自尊、社会承认、真正的友谊、智慧、勤奋、坚韧、宽容、责任感、不自私、有主见、创造力、节俭等。

现代学校教育特点:

现代教育与生产劳动的逐步结合,促使现代教育成为劳动力再生产的重要手段,也成为科学知识再生产和发展科学技术的重要手段,对提高社会生产效率和增加社会财富起着重要作用,因此,现代教育具有明显的生产性。