关于第五套人民币的个种颜色

五月八0508
第五套人民币
壹圆 规格为:130×63mm。正面为毛泽东像,兰花底衬;背面图案为杭州西湖(三潭印月)图,橄榄绿色调。
伍圆 规格为:135×63mm。正面为毛泽东像,水仙花底衬;背面图案为泰山(五岳独尊石)图,紫色调。
拾圆 规格为:140×70mm。正面为毛泽东像月季花底衬;背面图案为长江三峡(瞿塘峡夔门)图,蓝黑色调。
贰拾圆 规格为:145×70mm。正面为毛泽东像,荷花底衬;背面图案为桂林山水(阳朔兴坪元宝山,漓江)图,棕色调。
伍拾圆 规格为:150×70mm。正面为毛泽东像,菊花底衬;背面图案为布达拉宫图,绿色调。
壹佰圆 规格为:155×77mm。正面为毛泽东像,梅花底衬;背面图案为人民大会堂图,红色调。