在谈恋爱期间,女生就应该花男生的钱吗?

湘雪爱娱乐

笔者认为谈恋爱时,女生可以适当花男生的钱,但不要把这当作理所当然,更不要将自己的所有开支都交由男方负责。

有些女孩子打心里认为在恋爱过程中,男方应该要负责自己所有开支,甚至连自己朋友开支也需要承担。如果男生拒绝女生就会觉得这个男孩太过小气,不值得交往。可实际上并不是这样的,男女交往是因为爱情,而不是因为金钱,在交往过程中,男生为女生制造一些小浪漫,买一些小礼品是理所当然,可是女生不能因为彼此的恋人关系,就将男方当成冤大头,不管什么开销都找男方负责。

谁的钱都不是大风刮来的,在彼此还没有走入婚姻殿堂时,关于钱的方面还是要有所保留,尤其是一些校园恋爱,男生的钱都是从父母手中拿来的生活费,并没有独立生存能力,他花的每一分钱都来源于父母血汗,而这个钱在其父母眼中,应该是用来养育自家孩子,而不是别人家姑娘。过于热衷看男生给自己花钱,会让整个恋爱性质改变,充满铜臭的味道,如果是真心相爱,还是要为对方考虑,而不是因为自己面子问题,要男友打肿脸充胖子。

不管男孩还是女孩,在恋爱中都是独立的个体,一味花男生的钱,除了会让男生觉得不适,还会让自己形象蒙尘,那笔者并不是说恋爱过程中完全不能花男生的钱,而是说恋爱中对花钱这件事要有尺度,譬如男生支付了5次吃饭钱,你可以支付一次或两次吃饭钱,男生给女生买礼物,女生也可以给男生制造一些小浪漫,有来有往这样恋爱才会让彼此舒适,爱情也才能长久。

总而言之,不管做什么事情都要有个度,只要在合理的范围,都不会有很大问题,男女感情是如此,恋爱期是否花男生钱也是如此。

爱玩滑板哟

并不是女生天生就应该花男生的钱,如果两个人真心相爱,两个人其实需要尽可能在花钱的问题上平等一些。

在现代社会,很多女生认为自己理应花男生的钱,同时也认为男生理应照顾自己。我个人非常不认可这种理念,同时也觉得女生在用双标的方式来看待感情问题。如果一个女生真的在乎男女平等的话,这个女生就需要把自己当成一个平等的人来看待,最好不要有男生理应如何自己的想法。

女生并不是应该花男生的钱。

虽然两个人已经谈恋爱了,这并不意味着女生一定要吃亏,也并不意味着男生的钱活该被女生花。如果一个女生真的爱这个男生的话,这个女生根本就不会纠结所谓的夸奖问题,同时也会非常愿意给男生花钱。特别是在两个人一起约会或聚餐的时候,有些女生甚至会抢着买单。

我觉得女生不能有天生花男生钱的想法。

对于任何一个独立的女生来说,这个女生首先需要学会自尊自爱,其次才能谈所谓的平等。如果连这一点都做不到的话,这个女生只不过是一个双标的人,很少会有男生喜欢只会要求别人的女生。对于两个年轻人来说,年轻人之间谈感情本身没有问题,但年轻人需要尽可能尊重对方,因为尊重对方的行为就是尊重自己。

男生也没有必要处处为女生花钱。

虽然男生照顾女生是一件非常自然的事情,男生也可以给女生花钱,但这并不意味着男生给女生花钱是自己的本分。换而言之,女生不能把男生的行为当成理所当然,因为这种行为本身就会导致两个人的关系发生错位。当两个人的关系不平等的时候,这段恋情本身就不稳定,两个人也很难走到最后。

王芳芳么么哒

不应该这样的做法是特别掉价的,并且会让对方觉得自己是一个物质的人,谈恋爱的时候就应该选择AA制。
随遇而安05d14

我认为在爱情当中付出应该是双向的,不要一味的索取,你花了男生的钱之后,当男生遇到困难的时候,你也应该给予帮助,并且在生活当中可以适当的在过节日的时候送给男生一些礼物,在吃饭的时候也可以主动请客。
阿斯达岁的说8

我觉得并不是这样子的,在谈恋爱期间女生应该有自己的尊严,首先要经济方面不能太依赖对方。