中石油和中石化,在哪个地方工作薪水更高?

地倾葵晗22

每个油田的待遇都不一样。主要按产量划分,胜利油田作为中石化的老大哥待遇最高。2009年在四川的时候,我的岗位是钻井队技术员,一年只休息两个月,一年能拿到。6-7万,我胜利油田的朋友是射孔队,一年13万左右。现在我在国外井队,这种现象还是存在的。平均每个职位都会差5-6万。我不太了解中石油的情况。我是大庆石油学院的毕业生,属于中石油。和同学聊天的时候,我会了解一些收入。中石油平时月收入处于中等水平,但年底奖金分红很厉害,一个入职的员工可以拿到2-3万。以上只是我和朋友聊天得到的信息。如有不同意见,请一起讨论。

总部高于当地公司。这个事实很简单。总部位于首都,收入起点较高。此外,当地公司无法比拟福利待遇。除此之外,这取决于两个总部的食堂食品,这将给员工一种成就感。地方不好,地方条件越差。尤其是相反的“四风”之后审计巡视很严格,当地小动作多了一点,不敢多发!海外比中国高。这两家公司在海外都有巨大的投资和大量的项目,不可能雇佣所有的当地员工。派遣的员工不仅国内工资保持不变,而且对海外补贴也非常乐观。据说都是按照外国石油公司的标准,以美元计算的。根据每天几百元到几千元的等级,据说是工资的几倍!

偏远地区高于城市地区。当然,作为一家石油企业,发展环境差并不过分。要么是沙漠,要么是荒地。派员工到这些地方工作,自然要支付更高的野外津贴。否则,谁会爬山,进入戈壁,去草地啊!然后中石化的整体工资分布,是最终效益的一面,根据板块分为上、中、下游,上游为油田板块,中游为炼油板块,下游为销售板块。2010年以前,国际油价高,油田板块效益好,所以在中石化系统中,油田板块工作工资高,其次是炼油板块,销售板块最后。

国际油价波动较大,油田板块利润较少,工资自然下降,随着国内大型民营企业炼油厂的快速发展,导致国有企业炼油厂人员流失率较高,中石化总部也看到了这一影响因素,逐步提高炼油板块的总工资。目前,根据板块排名,应为炼油板>=油田板块>销售板块。也就是说,一些炼油厂已经超过了油田板块的工作工资。那么,如何划分炼油和化工行业呢。顾名思义,炼油和化工行业分为炼油和化工行业。炼油主要销售汽油、柴油、航空煤油等。化工以乙烯为龙头,制造和生产许多与人密切相关的化工原料。目前,中石化已经看到了整个社会的发展,对炼油市场的影响正逐渐向以化工为主、以炼油为辅的炼油和化工一体化转型发展。就工资而言,以乙烯为龙头的化工行业自然更高。

轩娱乐开

作为石油企业,工作环境差,甚至说艰苦一点都不为过。不是大沙漠就是大荒原,派员工到这些地方工作,自然要支付高一点的野外津贴。

中石化、中石油作为知名国企单位,每年都会进行校园招聘,一些应届毕业生在纠结到底报不报考,纠结的源头就是中石油、中石化的薪资待遇问题。要进中石化得参加中石化的统一考试,也不是那么容易能进去,但进去,发财是不可能,但相对于其他单位还是有优势的。

在待遇方面,中石化可以说不尽如人意。刚入职员工每月基础薪资2500左右,研究生在3000左右,转正后可以再多2000。

从发展上看,各有优势,同为副部级央企,垄断性企业,三家都聚集了大量的人才,但是考虑到政治、经济等各方面因素,个人推荐中石化。

石油行业是高危行业,艰苦行业,机械伤害,电击,井喷,中毒,真的可以说是非常危险,而且基层永远缺人,一年四季基本没有什么福利,要说有福利就是每年的春节、五一、十一给职工发一袋米(10千克),一袋面(10千克),一桶油(5千克),总价值也就几百块。

中石化的几个明星企业和新建的企业工资较高,比如某海炼化等,比如中某某创等。操作工一年都可以拿到十万元左右,领导更是多的不得了。个别综合收入30-50也有,处级以上在系统内基本属于百姓眼中的高官,不同职能权限收入差异较大,而且很多有年底分红。

说实话,大多情况不固定,一般在8000─15000左右,或者还有其他名目的奖金,也不过就在几千之间,不会高出很多。

李佳楠那男

中石油这个地方的工资水平可以说是特别高的,并且在生活中也会给人们缴纳五险一金,福利和待遇都特别过关。
生活达人徐胖妞

在中石油的地方工作,薪水会更高一些,而且福利待遇特别好,特别值得选择。
晓娟学姐

中石化薪水工资可以说是很高的,并且在放假的时候也会有一些好的福利和待遇,平时也可以带着人们出去聚会,也会缴纳相关的保险。