电脑为什么老是自动关机

奔波的劳碌

  1.随着夏天气温的不断上升,如果电脑的CPU风扇如果不给力(主板散热性不好),再加上目前大部分的主板上都有温度控制系统,就会出现自动关机的情况,这是最近反馈用户的大部分原因,随着夏天的到来,群里面反馈这个问题的人用户逐渐增加,季节性非常明显。2.有可能是由于电脑中木马,导致系统关键文件损坏,正在运行的电脑操作系统就有可能会出现自动关机,还有一些是中远控的朋友,电脑在远程控制下会自动关机,大家可以下载巨盾进行查杀。

  3.应用软件的设置,现在的很多应用软件添加非常人性化的设置,完成某一个任务的时候自动关机,如:QQLIVE,迅雷以及其它一些同类的影音播放器和下载软件,另外还有一些系统优化和垃圾清理工具也同样提供了这样的功能,当他们完成了预先设置完成的任务的时候就会自动关机。

  4.自动关机软件,或系统提供的计划会务at命令,大家部分用户在使用了这些软件有可能会自动开机运行,很多朋友却忘记了。大家可以自己检查一下。
伊彩缘17
可能有很多种情形:
1、CPU温度过高。(超过规定温度,电脑主板启动自动保护,从而关机)
2、主板和其它部件兼容性不好。(如插有不同类型的内存、显卡金手指灰尘严重)
3、Windows操作系统不稳定。
4、系统中病毒。
相应的解决措施:
1、对CPU风扇进行润滑,使其完好运转;如无CPU风扇则购买一个。
2、将不同类型的内存条更换为同一种类型的;取下显卡,对其金手指(金黄色条状的东东)部分用橡皮擦拭干净。
3、重装Windows操作。
4、分两种情况:a、系统中毒:对系统进行杀毒(推荐用江民、瑞星杀毒软件);b、BIOS中毒:更换主板。
如果按上述一一排查,如果还不能解决,那就只有送专业维修人员进行诊断修理了。祝你好运吧,兄弟!