对手的作文500字

熊猫一起说法
      对手的作文500字(通用25篇)
      在平时的学习、工作或生活中,大家都接触过作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是小编为大家整理的对手的作文500字,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

对手的作文500字 篇1
      我的对手是一个懒惰又马虎的家伙。你一定很为我高兴吧,这样的对手很容易被打败的啊。错了,我常常被他打败!是真的,因为这个对手就是我自己。
      那是一个冬天的早晨,外面刮着呼呼的西北风。天亮了,妈妈叫我起床,我答应了。可是我的对手却说,再睡一会儿吧。也是啊,太冷了,我刚把头伸出被窝,就缩了回去。睡一会儿,再睡一会儿突然,妈妈冲进了我的房间,一把拉开我的被子,大喊道:“哎哟,我以为你起床了!看看,还有几分钟,不去上学了啊?”哦,天哪!睡多了,要迟到了啊!等我马不停蹄地赶到学校,还是晚了。唉,可恶的对手,不!可恨的自己!
      星期天,我在家里写作业。写了一篇日记后,我长舒了一口气,终于可以出去玩了。慢着,我把放进书包里的日记本拿出来,不行,我要检查一遍。妈妈常说我是一个大马虎,今天我要沉住气,不能再出错了。
      好险啊!除了有三个错别字外,我还发现了一个句子,我竟然是这样写的:“我打开门就朝楼下跑,谁知刚到楼下就踩了一脚狗屎,我不禁大吃一斤”
      多亏我检查了,要不然,老师在班里一读,我岂不成了吃狗屎一斤了?同学们一定会笑掉大牙的。我暗自庆幸,今天我战胜了自己的对手――马虎的自己!
      有对手不可怕,可怕的是不敢正视自己的对手。现在,我明白了,只有战胜自己,才能成功,才能进步,因为,生活和学习中真正的对手就是自己啊!
对手的作文500字 篇2
      又是一个星期三,放学后,我来到了舞馆里,准备开始跳舞。
      上课了,老师走进来,对我们说,今天要对决,我们全都兴奋极了。练习基础时,我心不在焉,身体虽然在教室里,可心却像小鸟一样飞出了教室。我一直在考虑:对决时到底跳什么才好呢?这个问题如幽灵一般紧紧地缠绕着我,怎么赶也赶不走。这次对决,我一定要再次展现我的能力!在我的心不在焉中,基础终于练完了。老师把我们八人分成四人一组,准备开始对决。
      老师特地给了我们五分钟来练习对决时要跳的动作。5分钟后,大家都信心满满,胸有成竹的样子。前六人跳完后,我喜不自禁,虽然大家跳得都不错,但哪能比得上我?(显然我有点得意过头了)接下来,就是我们班的另外一位王者,当然也是我的对手:曾维鑫。只见他不慌不忙地上了场,帅气地完成了前部分。瞧,他嘴角微微上扬,开始做技巧:倒立接头定标准完美,五圈360一气呵成技巧完成后,他起身向前,对我摆了个poss,像是专门来挑衅我。我自然也对他进行了“回礼”。
      接下来该我出场了,我大气地出了场,开始对决。我专挑曾维鑫没有做过的来展示,可他几乎什么都做了,只剩下frise,我将手卡紧,头部贴地,腿往上升完成后,跟曾维鑫一样摆了个poss。开灯,老师开始讲话了:“今天的对决非常好,接下来我要表扬两个人,一个人是曾维鑫,另一个人是廖翔羽,跳得非常连贯,顺畅。我们俩看着对方,会心一笑。“好,下课。”老师说。
      只要你有自信,有勇气。无论对手是谁,都会变成你的手下败将,或者像我们一样,成为朋友。
对手的作文500字 篇3
      一匹马如果没有另一匹马的紧紧追赶并要超越它,就永远不会疾驰飞奔。
      在人生之路上,每个人都会遇到对手,对很多人来说,对手,是阻挡自己成功的绊脚石,是一个强劲的敌人。而我却觉得,对手可以让我们发现自己的不足,可以让我们进步,并走向成功。
      所以,不要抱怨对手,更不要忘记感谢自己的对手。因为,对手,并不是敌人,而是自己人生之路上最好的朋友!
      每当谈起对手,我就会想起那一件难忘的小事那是一个阳光明媚的下午。
      微风轻轻地吹拂着,带着花果的芳香,带着丰收的喜悦;落叶静静地飘着,如一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,红的、黄的田野里,金色的麦浪一层一层,涌向远方我做完作业,闲着无事,盯着窗户发呆。突然,我看到了墙角的羽毛球拍,突然心血来潮,哈――我好久没打羽毛球啦!趁今天有空,何不跟小丽切磋切磋?于是,我抓起羽毛拍,飞奔到小丽家。
      比赛开始,我先发球。我把羽毛球往上一抛,轻轻一挥球拍,球就像听话的孩子,向小丽冲去。小丽大叫一声:“好球!”将身子一闪,以迅雷不及掩耳的速度把球挡了回来。我高高跃起,接住了“呼―呼―”球在空中轻盈地飞着,忽上忽下,忽左忽右,像调皮的小精灵。“哈哈哈,哈哈哈”空中回荡着我们快乐的笑声。
      不知僵持了多久,“哎呀!”我一不小心,没接住小丽的球,输掉了比赛。捡回球后,我发现,我们该回家了。回家的路上,小丽对我说:“下一次,打羽毛球时注意力要集中,还有,你拿球的姿势不对,应该这样拿”她一边走,一边教我动作。
      啊,对手!她不只是我的对手 对手的作文500字 篇4
      凡事感激,特别是,你的对手。――题记
      在生活中,你的对手又有几个呢?对手是可怕的,对手又是难寻的。对手会让你陷入困境,殊不知也会让你长。
      是啊,对手不是敌人,而是你的良师益友,对手让你在逆境中收获。在我们班上,我友善的将所有同学看为对手:成绩好的是我的对手,品德好的是我的对手,口才好的是我的对手,胆子大的是我的对手。但,这只是对手,不是憎恨,而是努力,奋发向上。我的一句话总结得好:只有当一个人确定了目标后,才不会像只无头苍蝇一样到处乱 撞,这样的努力才会有收获。我想,只有心平气和地与对手共同进步,就能获得经验,甚至一个新的朋友。
      朋友归朋友,对手始终是要和你竞争的,你不能因为朋友关系而败下阵来。你必需拼尽全力,打倒对手。这不是好胜心强,打倒别人只是代表自己的实力,如果不勇敢地面对对手的挑战,只能说明自己不够自信。
      不过对手也是人,“战争”过后,对手向你请教问题,你也应该耐心回答,毕竟人人都想进步嘛。对手之间还不能有怨气,对手和你之间只是一种竞争与进步,并不是真正的有什么深仇大恨,我们应与对手在一片和谐的蓝天下。
      就让我们以正确的态度面对对手,和对手在竞争中成长,在成长中收获,在收获中满足吧!
对手的作文500字 篇5
      “冷静、冷静,一定要冷静!”我在“希望之星”英语风采大赛扬州区决赛上告诫自己。
      最近一段时间,老师让我们自愿参加“希望之星”英语风采大赛,我报名参加了。我过五关,斩六将,从仪征赛区资格赛杀到了扬州赛区决赛。进入了决赛,我们依次抽签,按顺序上台展示。
      我在座位上静静地等待着,虽然我把演讲稿背熟了,并能自由发挥了,可心里还是忐忑不安,我能获得冠军吗?我看着对手们一个个从容镇定地走上讲台,非常流利的演讲,这让我更紧张了。轮到我上场了,我慢慢地走上台,站在摄影机前,一双双眼睛看着我,这是我第一次站在这正规的舞台上,很紧张,导致自我介绍时声音变得很小。这时台下有名对手说:“听不见”。
      我清了清嗓子,再次提醒自己:不要慌。我清脆地演讲着,伴随着手势,顺利地完成了演讲。进入了下一个环节即兴交流。本来我抽的题目是简单的,可我把它理解复杂了,回答的有些??嗦。比赛结束后,我们等着成绩,选手们开始互相交流,有位选手直接指出我的回答??嗦,我也点头表示同意。
      成绩出来了,我得到“三等奖”。还有一张喜报贴在学校里,我可高兴了!我要感谢我的对手,是他们促使我继续演讲下去,虽然我没有晋级,可成长比成绩重要,体验比名次珍贵,明年再努力!
对手的作文500字 篇6
      一提到对手,大家就想战胜对手,打败对手。可是最近的一些事,让我改变了对对手的认识。最近上跆拳道课时,我发现实战对手变了,他不是以前容易战胜的对手,而是一个比我高一个头,力气像大象一样的初中生。我想:老师不是疯了吧!
      比赛开始了,我觉得自己必输无疑,心里满是忐忑和恐惧。他看到我,笑了一下,好像自己不用吹灰之力就能打败似的,那笑容让我毛骨悚然。一上来,对方就左右开弓,任凭我左躲右闪都无济于事,他的腿比我长,我的躲避不仅没有让我避免攻击,反而给了对手更多的机会,远攻直冲,三下两下我就败下阵来。额头上的汗不知道是紧张,还是害怕。既然对手的优势是腿长力气大,那么我不能从正面和他对抗。于是我贴近对手,开始了近身搏击。我下劈,横踢连击,上头,侧踢对手好像也没想到我会从失败中爬起来,慌不迭地连连败退,最后我居然奇迹般的反败为胜,终于赢了。这一次实战使我信心大增,不再害怕比我高大的对手。
      考级时,我信心满满,我看到对手时,像开了挂似的,考官看了觉得我很强,给我换了一个看着很高大的黑三班的人。我可不管三七二十一,上去就猛打,当考官看我敢打敢拼纷纷为我给了高分。
      我非常想感谢那个强壮对手,是他使我充满自信,也让我明白了:对手虽然强大,但他为了带来了挑战也为了成就了你。
对手的作文500字 篇7
      狼常到牧场去叼羊。牧场主让猎手围猎狼群。过了不久,羊群开始流行疫病。
      羊大批死掉,比遭受狼患的损失还大。医生说要牧场主拿几只羊,放到回附近的山里去。不久羊就全好了。
      这件真实的故事十分耐人寻味。
      有了对手就有了警惕,就有了活力。人类也是这样。
      当年七国称雄,秦便图强自新。一旦六国并入秦的版图,没有了对手,没有了敌人,秦国也就英雄末路,二世而亡了。
      从这个例子看,我们如果没有了对手,没有了目标,我们就会自毁长城。
      再说元朝建国之初,好勇斗狠的蒙古人南征北战,几十万大军横扫欧亚,犹如一场黄色的风暴荡平中国。灭大金,亡南宋。万里之遥都是蒙古人的天下。再此之后蒙古人再没了对手,过起了太平的日子。直到中原义军的打击,蒙古人已是不堪一击。不得不退回大漠,再不见当年弯弓射雕的英雄气概。
      这正是生于忧患,死于安乐。
      球星姚明,是NBA中的华人明星。他球技高超、事业辉煌,成了一匹杀进NBA的中国黑马。记者采访他时他不断提到他的死对头----大鲨鱼。最后姚明语中心长的说:“我最精彩的表演和事业上的辉煌都来自大鲨鱼的恩赐。
      再人生慢慢的征途中,对手是同行者,也是挑战者。对手是我们开启智慧大门的钥匙。是对手让我们不断的完善自己,失去对手我们将失去一切,让我们都珍惜自己的对手吧!
对手的作文500字 篇8
      对手是什么?是促使你进步的伙伴,是使你不断树立信心的一道难题,是你想方设法要战胜的对象,还可能是其实,最大的对手是我们自己。
      也许,在人生的道路中,我们只是一个过客,跟着很多人走,不会开辟出新的道路。但是不管怎样,我们都应该创造出属于自己的路,让自己成为这条路的主宰。大部分的人都是跟别人作比较。跟强的比,自己显得很卑微。跟弱的比,我们显得很高尚。比穿着,比富裕,比父母,比的都是虚荣心。比学习,比进步,比本事,比的都是实力。争争争都是跟别人争,比比比都是跟别人比。
      也许,有的人会说,没有竞争哪来的进步?是的,竞争确实能促使进步,但是,我们总想着去超越别人,总是一根筋的去逞强好胜,这不会进步,甚至会退步。所以最大的对手就是自己,超越自己就是在进步,一个连自己都战胜不了的人,哪里有谈得上去超越别人呢?
      你不必是世界上最富有,最华丽,最有智慧的人,只要自己开心就好,不要抱有消极的态度。所以我们不必跟任何人作比较。跟朋友比,无非是较劲。跟别人比,何不跟自己比?人生中最大的对手还是自己,有时候战胜自己比战胜别人更难。
      人都是有缺点的,当局者迷,旁观者清,尤其是那些看不到自身缺点的人,战胜别人更是渺茫。如果能虚心改正自身的缺点,才能向前迈进。
      给自己点掌声,以自己为对手,不断超越自己,取得进步。
      河南信阳息县息县曹黄林乡初级中学初三:陈露铭
对手的作文500字 篇9
      我们要感谢的人有很多,可是我最要感谢的人却是――对手。
      许多人都知道狼和牧羊人是死敌,因为狼喜欢吃羊。每次放羊出去,总有几只狼来袭击,羊有的伤,有的死,牧羊人生气极了。于是,草原上的牧羊人聚在一起,决定把狼赶走。他们用重金请来一个猎队。
      过了一个多月,草原上所有的狼都被消灭了。牧羊人和羊又过上了平静的日子。可牧羊人发现羊越来越懒,跑也跑不快,跳也跳不高,发现了许多老弱病残的羊。牧羊人仔细一想,啊,原来羊没有了对手,他们就不会上进。牧羊人从别的地方捕来了几只狼,狼要吃羊,羊只能跑,就越跑越健康。
      人也是同样的道理,如果没有了对手,就不会进步。
      记得有一次,在三年级时,我在班上的成绩总是名列前茅,没有人能超过我。于是我常常自以为是,自我满足。今年,我们班新转来了一位新同学,听说他读书读得很好。期中考试试卷发下来了,考第一的竟然不是我,是新转来的同学。
      从这件事以后,我发奋图强,努力读书。功夫不负有心人,我期末考试考了96分,是我这学期的最高分数。老师和同学问我:“你是怎么考了这么多分?”我说:“是因为对手,给了我前进的动力,所以我要感谢对手。”
      对手是敌人,可也是值得感谢的,如果没有了对手,我们就会自我满足,停滞不前,有了对手,才会居安思危,奋发向上。所以我要感谢我的对手。
对手的作文500字 篇10
      作为一名学生,我们目前最大的任务是完成学业。而在学习的长旅中,我们无时无刻地在竞争着,为自己的进步而竞争。
      在小学六年级时,我自己把学习当成只是自己的事,甚至认为这样自学会更有效,可是无数次的事实连连置于眼前时,这才奉献,原来自己已大错特错了。没有对手,我变得越来越不积极,不主动的做任何事;没有对手,我养成了懒惰的坏习惯,无论做什么都由天决定,“船到桥头自然直”的念头致使我在一次次考试中落后于同窗们。我这才醒悟,原来自己没有对手,是如此的不堪一击。
      对手不但在学习成绩上培育、练就了我,在品德修养上也是如此。比如说:上次我学习上的对手小敏来我家玩的时候,她很尊重我的父母,见面就问好,告别时认真地感谢了我父母的招待。吃饭的时候不挑菜,饭后主动帮助洗碗,还帮助我搞清洁。她的行为举止让我在心里感到非常的惭愧。回想起自己去别人家做客时的表现,简直无地自容。从此,我不仅在学习上力争超越小敏,而且在行为举止上也向她看齐,使自己真正有了质的进步!
      对手,一个简练而明了的词,真正对它了如指掌的却有几个呢?我们时刻在追求,就时刻会产生对手。不同的对手,让自己懂得很多,很多;不同的懂得,又让我知道这个世界对手的无处不在,有着无所不能的神圣力量。
      让我们为对手高歌,是对手,让我们进步、争取、努力、成功;是对手,造就了一个个能手,让世界更美好,让自己更充实。
对手的作文500字 篇11
      有这样一个故事,一个十分耐人寻味的故事:美国阿拉斯加动物园中,有六千只鹿生活在自然环境中,但由于狼的光临,每年都有四百多头鹿死于狼口,动物园便组织猎人消灭狼。;鹿没了狼患,却因一场疾病损失了近千头鹿。专家会诊后,却要求“请”回几只狼。
      原来,狼对鹿有着天然的优育作用。狼的袭击,使鹿群经常惊怕奔跑,从而使群格外健壮,老弱病残落入口,病疫也就消失了。在生物链中,狼是鹿的天敌。今天,人们之所以积极倡导保护生物,就是为了让生物链不致隔断,也就是让每种生物都有它的对手。
      有对手,保持警惕,就不失活力,这个道理亦然。从古到今,许许多多的历史无不在说名这个道理,多少事实证实了这个道理。秦始皇雄才大略,满怀壮志,终于把七国称雄的局面扭转过来,一统天下,然而,当今美国科技跃上高峰,难逢劲敌,但内部抗争有何时停止过。现在我们公认竞争是好的,因为竞争参与者都有了对手,逼着每一个人锐意进取,否则就是自我毁灭,是对手让你进步,激你冲刺。但是人生中的真正对手是自己。我们要视自己为对手,挑战自我,超越自我,这才是人生中最艰难的选择,这也是人生旅途中的最大胜利。
      在人生的道路上,对手唤起我们的战斗勇气和信心。失去了对手也许你将失去一切。我们何不说一声:“你好,对手!”