我学会了做饭作文

熊猫一起说法
      我学会了做饭作文(通用55篇)
      在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是小编为大家收集的我学会了做饭作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

我学会了做饭作文 篇1
      “饿死我了!”
      我一路抱怨地跑回家,又急匆匆地向厨房里走去。唉,爸妈不在家。只能我这个半大的少年出马了。
      唉,虽说我在家里是个小厨师,会做饭。但那也是在大人的监督下完成的,不管了,就当老妈在身边就行了。
      我懒懒散散地走进厨房,拿起一个大西红柿洗了洗,又顺手拿起菜板放在柜子上。接着拿起了我的专用菜刀,麻利地在西红柿的正上方切了个“米”字,又把西红柿切成小块,之后捧起来放进盘子里。
      我从柜子里拿出山鸡蛋,一个碗和一双筷子,接着拿起鸡蛋猛的一磕,然后轻轻一掰,蛋清和蛋黄就出来了我又把锅端到灶台上点着火,等水干后就把油倒了进去。接着是葱和鸡蛋,等把鸡蛋炒熟后分成一块儿一块儿的,再倒西红柿和酱油还有盐就这样,一顿美味的大餐做完啦!
我学会了做饭作文 篇2
      每一个人,都有他的第一次:第一次爬山,第一次游泳,第一次骑车,第一次洗衣服,第一次过马路今天我要说说我第一次做饭。
      记得那是一个星期天,我老爸老妈都外出了,我一个人在家。我先写完了作业,觉得没事做就去看我最爱看的动画片。不一会儿,我的肚子便“咕咕”地向我提出抗议,可是我不会做饭啊,我只好努力使自己不想这件事,继续看电视。没过多久,我的肚子还是一直抗议,没办法,只好硬着头皮学着去做饭吧!
      在记忆里面,妈妈做煎鸡蛋是最简单的,我就试着做煎鸡蛋吃。首先,我双手紧握一只鸡蛋,轻轻地在碗边一碰,鸡蛋壳便破开了,我再用双手一掰,便轻轻松松地将蛋黄和蛋清倒进碗里。我舀来一勺油倒进炒锅里,再开火,那油便在锅里跳“霹雳舞”。我将这只鸡蛋倒进锅里,只听“刺啦”一声,那蛋黄和蛋清便像俘虏一般,乖乖地跳进了“断头台”。
      一会儿,煎好了一面,我用铲子将它一翻,那蛋饼,在空中来了个360度大旋转,然后我又像一个看管犯人的军官,使劲地按着那蛋饼。不一会儿,一个迸发着诱人香味的蛋饼便出锅了。它像一个仙子,我又给他穿上香甜的“衣服”――白糖,便开始动筷吃了。
      吃着自己做的煎蛋,觉得很幸福,学会了做饭,我好高兴!
我学会了做饭作文 篇3
      星期六上午,我在学习做饭,妈妈说:“如果我们出去办事的时候,你自己在家里,肚子饿了的话,你可以自己做饭,先把西红柿洗干净,用小刀把西红柿切成小块,再打两个或三个鸡蛋放到碗里,用筷子把鸡蛋搅碎,然后打开火,把锅烧热后,倒点食用油,等油热了以后,把搅好的鸡蛋倒锅里,炒成小块后,再倒入西红柿炒几下,加入适当的佐料,一盘西红柿炒鸡蛋就完成了!”
      “我记住了,妈妈!”
      然后,我在妈妈精心地指导下,终于把一盘香喷喷的西红柿炒蛋就做好了!
我学会了做饭作文 篇4
      最近妈妈要让我放学独自一人回家,还说教我煮饭,回家只要炒菜就可以吃饭了。
      妈妈说:“先把米倒一些到这个电饭锅的内锅里,把米淘两遍后放一些水,再把内锅底下的水擦干,然后放入电饭锅中,按一下总开关,再按‘煮饭’就行了”。并叫我尝试一下,我倒了三桶米进去,仔细地用手在只放了一点水的米拌一拌,接着擦干了底下的水,放到电饭锅总,按了几下按钮,等二十几分钟,电饭锅“嗯、嗯”地响了。我打开一看,妈呀!一股烧焦的味道散开了。结果可想而知,烧糊了,上面黄下面黑,不仅如此,米还多下了一倍,损失了两顿饭的米,还差一点点把电饭煲烧坏了。
      第二次我跟上一次差不多,但我把水放多了一些,米下到足够我们一家人吃的米就可以了,这次我煮的不错,水不多不少,米刚好。我赢得了爸爸好评。
我学会了做饭作文 篇5
      妈妈最拿手的饭是做鸡蛋饼,于是,在暑假里,我决定拜妈妈为师,学这手绝活。妈妈得知了我的意思,说:“好,没问题,保证教会你。”“那就好。”我高兴地回答。
      妈妈开始教我了,她说:“先把适量的白面放到盆里,再把三个鸡蛋打进去,然后把葱切碎并同盐、味精、五香粉分别放入盆里,最后倒入少量的凉水,拌成糊状,准备工作就做好了。”妈妈继续说:“再把少量的油放入平底锅内,在火上加热,把准备好的面粉用大勺子盛入锅里,把面粉转成饼状,再把饼子成180度旋转,过一两分钟,便可尝到美味了。”
      轮到我做了,我首先把白面放入盆里,并将适量的盐、味精、五香粉也一同小心地放入,然后将鸡蛋打进去,又把切好的葱放进去。接着,我按照妈妈的讲解去做,先把油倒入锅里,在火上加热,同时用大勺子把面粉放入锅里转成饼状,又翻了一圈,鸡蛋饼好了。我看着黄澄澄的鸡蛋饼,已经迫不及待地想让妈妈尝尝了。妈妈咬了一口,说:真好吃。
      暑假里,我学会了做鸡蛋饼,但更让我懂得了只有辛勤付出,才会有胜利的果实。
我学会了做饭作文 篇6
      此刻的我们,在家里一个个都像小皇帝,过着饭来张口,衣来伸手的生活。除了学习,生活上的事情是一窍不通。每次放学回家吃着妈妈做的香喷喷的饭菜,我也想试试。可每次妈妈都找借口不让我学。经过我的死缠烂打,妈妈最终肯教我了。
      首先,我舀了两碗米倒进了米箩里,再用清水一遍又一遍的淘干净,然后把淘好的米倒进了锅里。这时妈妈告诉我:“煮饭要用热水,这样才能保证米中的维生素不被破坏,还要把握好水的量,最适宜的是比米高出2厘米。”在妈妈的现场指导下,我放好了水,盖上锅盖,插上电源,按下了按钮半小时后,我迫不及待的打开了锅盖,香喷喷、白花花的米饭呈此刻我的面前。尝上一口,还真比妈妈做的好吃。如果哪天妈妈不在家,我就自我做给自我吃。
      学会了做饭,也让我明白了做任何事都要付出努力,那样才有收获。
我学会了做饭作文 篇7
      我学会了很多东西,如:洗碗、干家务、做饭、骑自行车最让我开心的就是做饭菜名:卧鸡蛋。
      那是阳光明媚的一天,我去老叔家。一进门就看到了老叔忙碌的身影,便走过去看了看是在做饭,我就问老叔:“老叔你做啥呢?”老叔说:“我在做卧鸡蛋呢”。这时我心里想如果我把这道菜学会了,爸爸妈妈不在家我也不会饿肚子了。可是心里又想我那个冷漠的老叔一定不会答应我,我就鼓起了勇气问老叔:“你能教我做这道菜吗?”老叔淡定的说:“可以。”老叔告诉我要准备的食材有鸡蛋6个、黑胡椒、盐、食用油、酱油、芝麻、葱。老叔又让我拿出一个小盆先打两个鸡蛋,再放入少许盐、食用油、酱油、黑胡椒,大葱切成小段的,放好后搅一搅,最后在放入剩下的4个鸡蛋,记注鸡蛋要整个放,放完就不用搅了。把锅烧上水放上蒸帘蒸10分钟左右,我的卧鸡蛋出锅了,对了还要给它放上装饰品就是芝麻。我让我的家人来品尝,有的给我竖起大拇指,有的夸我真厉害让我感到了快乐。
      做饭是一个可以让我们提高动手能力的活,我长大要做一个大厨,了解更多美食。
我学会了做饭作文 篇8
      在一个阳光明媚的早晨,我很早就醒了,发现妈妈没在她的屋子里,我去了很多地方,最后在厨房里找到了妈妈,我看到妈妈正在做饭。
      我看了看很好奇,便和妈妈一起做饭,妈妈说:“你去切菜吧,我来做菜。”我答应了妈妈并且说:“等中午你要叫我做饭,而且我要自己做。”妈妈答应了我。
      我听妈妈的话和妈妈一起切了菜,然后妈妈又把菜放到锅里,放了许多做菜的东西,就开始做了。做好了饭,我立即尝了尝,这道菜非常美味,我更加高兴了,等待着中午。
      中午到了,妈妈带我一起做了饭,我们一起做的是卤面,我没让妈妈做,只让妈妈说了做饭的步骤,我自己做,但是我放盐太多了,所以吃的时候非常咸,我并没有灰心,我相信我自己。经过我的努力,我做的饭终于不甜也不咸了,非常可口,还很美味,我非常高兴。
我学会了做饭作文 篇9
      这本书给这道菜取名为“芹菜肉丝”。我打开冰箱一看,刚好有昨天买多了的250克芹菜和50克蘑菇,还有爷爷刚买回来的半斤猪肉。我首先把蘑菇洗干净,再用开水将其泡软;我把芹菜的叶子和末端切掉,然后再把剩下的杆洗干净,再切成段;我又把猪肉切成丝状,丢进碗里,再往碗里放两小勺盐、一小勺味精和三勺芝麻油;最后,再把泡软的蘑菇切成丝。准备工作就完成了。我把这些材料先煮五成熟,再往锅里倒进一碗水,等水冒泡就完成了。除了这道菜,我还煮了水蛋、一锅生菜牛肉丸汤和一锅饭。
      把这一切都完成后,我就坐在沙发上休息,等爸妈回家时给他们一个惊喜。七点整,妈妈回来了,她一进门就问:“什么这么香啊?”我边拿出碗筷边回答:“当然是饭菜的香味。”“谁煮的饭啊?”“当然是我啦!”我自豪地说。这时妈妈目瞪口呆地望着桌上的饭菜,半信半疑地说:“这真的是你做的吗?”妈妈接着又问了一些问题,最终相信这饭是我煮的,因为当时只有我一个人在家。这时,爸爸回来了,妈妈把来龙去脉告诉爸爸,爸爸夸奖了我一翻。我们一家三口坐下来津津有味地吃晚饭。
      爸爸妈妈和我都没有想到,从这个偶然的机会,我学会了煮饭,这是一种本领,也是一件成功的事。每当我想起这件事时,我都觉得回味无穷,因为它不仅锻炼了我的独立生活能力,而且也让我分担了妈妈的工作。
我学会了做饭作文 篇10
      今天我独自在家,中午的时候决定要为自己做顿丰盛的午饭,平时偷偷看爸爸妈妈做饭,正好可以实践一下今天我就是我们家的大厨。
      米饭蒸锅里后,我开始准备炒菜的食材。今天要做的是萝卜丝炒肉。我先把肉泡着,把萝卜洗好切丝,几分钟后把肉取出切成一条一条的,一切准备就绪,开工了。回想着爸妈平时做饭的步骤,先把火打开,倒进适当的油,挨个放上花椒、肉丝、萝卜丝、盐、老抽。翻炒几下,想着不知道啥时候才能熟,先看会电视吧。过了几分钟,正看着起劲时,爸爸回来了,这时整个屋子里有一股糊味。我心想这下坏了。爸爸问:“你咋自己做饭呢?”我说:“俺饿了,不知道恁啥时候回来,恁让俺喝西北风勒?”爸爸笑了,把我炒的饭倒了,对我说:“做饭时候要认真,所有的调味料要用的适当,也要注意火候。”功夫不负有心人,在我和爸爸的一起的努力下,香喷喷的萝卜炒肉丝做好了。
      虽然我自己做的不太好,但是毕竟是第一次做饭。我今后会努力做好每个第一次。
我学会了做饭作文 篇11
      今天是星期天,爸爸不在家,于是,妈妈对我说:“我教你做饭吧?”我毫不犹豫的回答:“好。”
      快到11点了,我们分别把围腰戴好,我们开始做饭了。首先把青菜洗洗,把黄叶载掉,再把锅放在火上,把锅烧热了,倒一点油,再把青菜放在锅里。青菜像一条条自由自在的小鱼游来游去,多么悠闲。妈妈说:“放点盐、醋、味精,这样青菜才会更香、更甜。”我按照妈妈的说法做了,我拿起了铲子把菜翻搅了一遍,我原来不喜欢吃青菜,自从我炒了青菜以后,我越来越喜欢吃青菜了。
      饭做好了,我把我炒的青菜盛在盘子里,我和妈妈一起吃我做的饭,我大口大口吃起我做的饭。
      到了晚上,爸爸回来了,我连忙说:“今晚的饭我包了。”我走进厨房,把围腰戴在了我身上,我按照妈妈教我的方法把晚饭做好了,我把菜盛在了盘子里,端在了爸爸的眼前,爸爸的说:“实在是太好吃了。”爸爸大口大口的吃,一边吃,一边说:“你做的饭实在是太好吃了。”
      我原来决的做饭很简单,可是,我现在觉得做饭很不容易,我知道了:只要有信心,就没有不能成功的事情,我们要加油!
我学会了做饭作文 篇12
      暑假里,我学会了煮饭。至于为什么呢?还有一段经过,有兴趣往下看!
      一个星期六,我在家里,觉得很无聊。想着想着我突然想到了煮饭,既然想到了为何不试一试?于是,我便缠着妈妈要学煮饭,妈妈被我缠的没办法,只好教我学煮饭我学会了做饭100字我学会了做饭100字。首先妈妈叫我去米缸,用杯装两杯米。装好后,然后妈妈又叫我在电饭锅里装上水,然后淘米也叫洗米。洗好后,把水倒掉,装上比米大约高一厘米的水放进锅里。然后,等饭好,之后当我打开锅盖的时候,里面 的饭令我大吃一惊――里头的饭的中间竟有一个窟窿,是不是很搞笑!
      其实煮饭也不怎么难 ,只要你认真!
我学会了做饭作文 篇13
      今天,我学会了做饭,妈妈夸奖了我,因此我心里特别高兴!
      早晨,爸爸妈妈还在睡懒觉,我从被窝里爬了起来,穿好衣服,跑到爸爸妈妈的房间,问他们:“用电磁炉下挂面,要按那上面的哪个按纽?接多少水?水用凉的还是热的?水开了,显示屏上的火量按到多少?”爸爸说:“按火锅那个按纽,接三碗水,水用热的凉的都行,不过用热水会快一些。等水开了以后,再按那个减号键,一直按到一千一百。”我说:“知道了,我去做饭了。”妈妈说:“你去吧!”
      我开始做饭了,首先,我把锅放到电磁炉上面,接着,我往锅里倒了三碗水:然后,拿着插头接通了电源。电磁炉开始工作了,我先按了火锅那个按纽,它开始正式的工作了。然后,我把挂面拿来放到了锅里。过了一小会儿,水开了,我把调料放进了锅里,我拿着筷子搅了搅,就把显示屏按到了一千一百。好像过了十分钟,面条熟了,我拿了三个碗,把饭盛到了碗里,我大声喊:“开饭了!“爸爸妈妈赶快起来穿好衣服。
      开始吃饭了,我问妈妈:“好吃吗?”妈妈说:“好吃,做的真好吃。”我听了心里高兴极了,我觉得这是我吃过最香一顿饭了!
我学会了做饭作文 篇14
      童年像一条弯弯的小河,做饭就像小河里翻腾着一朵浪花,这对浪花有时唱着欢快的歌,有时倾吐着烦恼,有时我想起了妈妈平时做饭的时候,于是我想了想,就悄悄的动起手来。
      由于我从来都没有下厨,也不是很拿手,只好做得比较简单的西红柿炒鸡蛋了,首先我用一个碗在米袋里挑了一碗米,倒在内胆里,再放一点水,洗一洗,你像蜘蛛网一样粘在我的手上,我洗了洗之后,在内胆里又放了大概两厘米的水,放进电饭煲里。
      接下来我就要开始炒菜了,首先我先放个鸡蛋,放一点葱花,再放一点盐,然后把柿子切成片放进去,不一会儿我就把菜炒好了,
      虽然在表面上很简单,但是现实却很困难,同学们让我们好好学习,多学一些爱好,让我们更加上一层楼吧!
我学会了做饭作文 篇15
      放暑假了,我闲的大腿压二腿,妈妈却整天忙,忙着上班,忙着做饭,忙着辅导我功课。我看在眼里,急在心上。妈妈为我付出的太多了,我都十岁了,该帮帮妈妈了,于是决定要改变我衣来伸手,饭来张口的生活习惯。
      饭每天都要吃,就从做饭开始吧!如果妈妈下班能吃上我做的饭,那心里一定会美滋滋的。星期天我缠着妈妈教我做饭,妈妈终于答应了。
      首先,我舀了三量杯的米(一量杯是一人的量)倒入淘米盆里,用清水一遍又一遍的洗干净,然后把米倒进电压力锅里,妈妈告诉我做饭最重要的是把握好水的量,如果是蒸米饭,水要比米高出3厘米左右;如果是熬粥,水就要多放点了。我把妈妈的话谨记在心,因为是蒸米饭,3厘米对于我来说很难控制,一会儿觉得水少了,一会儿又觉得水多了,不得已拿来了尺子量了量,将水位精确到了3厘米,这才放了心。然后盖上锅盖,插上电源,按下了“煮饭”的按扭。
      左等右等终于听到电压力锅“叮”的声音,我迫不及待的想打开锅子,可妈妈说还不行,因为锅里的大气正在压米,这样才能使米散发出米香来。又过了“漫长”的时间,妈妈说可以了,我亲自打开锅盖,香喷喷、白花花的米饭呈现在我的面前,顾不得拿筷子先尝了尝,好像比妈妈做的还好吃,妈妈也尝了尝,不停的点头,还向我竖起了大拇指呢!
      功夫不负有心人,我学会了做饭。
我学会了做饭作文 篇16
      每一次我看到妈妈做饭,我就忍不住问:“妈妈,我什么时候可以像你一样独自做饭呢?”妈妈每次都回答:“你还小,等你长大了,就可以独自做饭了”。
      我九岁了,可是妈妈还是没有教我做饭。有一天,妈妈下班回到家,我便用请求般的眼神看着妈妈,谁知妈妈猜出了我的心思:“小机灵鬼,作业写完成了没有,还想做饭?”我急忙回答:“妈妈,我的作业早写完了,我可不可以做饭呢?”妈妈犹豫了一会儿说:“好吧。”我兴奋地一蹦三尺高。
      这一次,妈妈教我做的是炒米。首先,妈妈教我把火腿肠、胡萝卜、蒜苔切成小块,然后把火打开,再在锅里倒上油,一倒完油,我连忙躲得远远的,生怕油溅到身上。等油冒泡泡了,我们赶紧把切好的火腿肠、胡萝卜和蒜苔一鼓劲儿的倒进锅里,用铲子翻过来翻过去,再撒上盐和调料。等菜快熟的时候,再倒上早就蒸好的米,翻几下就大功告成了。
      经过妈妈手把手的指导,一盘炒米终于做好了!哈哈,我要开始吃啦,可千万别跟我抢啊!