你的婚姻生活是什么样子的

我爱兔兔和狗狗

我的婚姻生活是两个人在一起,不靠父母,没有公公,靠不上婆婆,我们一直两个人在一起没有婆媳关系,生了两个孩子,都是两个人一起带。他主外我主内。各自有各自的工作。平时我买菜做饭,他洗衣服洗碗。节假日出去走走,回老家看一下父母长辈。放假孩子自己在家解决温饱。我还坚持做志愿者,坚持考职业证书。各自忙碌,相互理解,互相包容。偶尔也会吵吵不伤大雅。就是简单的婚姻生活。
猴溉牢1

可能有人说我是大男人主义,说真的,我试着问自己,如果我有一个老婆,在外面非常能干,给家里足够的经济并且打心里不歧视我,,让我一个人包做饭,洗衣服,整理房间,
  答案是:我肯定会干,而且会把这个事情当做自己的本职工作来做,男人在外面给别人打工也是打工,在家给老婆孩子打工也是打工,如果有一个非常强大的贤外助,我就当贤内助好了,这样我也会心安理得的。
  很多家庭生活中,男人都是扮演主力军,所以我也跟所有的男性朋友们说一句话,就是必须有“主见”,重要的话,重复三遍,“主见”“主见” “主见”,所谓主见,就是一件事情,摆在您面前,你第一反应,这件事正确处理方式是这样的,而不是到处咨询他人意见。。
  最后我想坚持一点,作为一个男人,任何时候,生活上和经济上要绝对的独立,所以我反对一切形式的婚后跟父母一样住的,无论是男方父母或女方父母,因为有时候婚姻杀手不是来自双方,而是来自长辈们的为老不尊。总的来说,婆婆欺负媳妇的案例远远超过媳妇欺负婆婆的。真的。

孔庆礼啊
享受是一种怡然自得、有滋有味的体验,令人神往、沉淀时光静好。

忍受则是逆来顺受、低三下四的将就和妥协,写满了无可奈何和心有不甘。

正因如此,有些恋爱,谈着谈着就不爱了,有些感情,处着处着就消散了。

有人问:最真实的婚姻生活,是什么样子?

我想,最真实的婚姻,都免不了遇到这样那样的问题,都不得不接受现实生活的考验。

01.婚姻是爱情的坟墓
“婚姻是爱情的坟墓。”

这句话让无数徘徊在婚姻大门的青年男女,望而生畏、摇摆不定。

他们害怕甜蜜爱情在婚姻生活中被消磨得寡淡无味、黯然失色。

他们担心自己满心向往的爱情,会因一纸婚书的束缚和捆绑,失去自由、没了自我。

诚然,渗透爱情带来的雨露般的滋润后,要面对婚姻失去生机后的干涸与枯竭,这是常人无法接受的惨淡现实。

所以,每每此时,人们不禁会想,两个人的相对无言,还不如一个人的形单影只;两个人的争执、喋喋不休,远不如一个人的潇洒、悠闲自得。

但也有人认为,没有不幸的婚姻,只有不幸的夫妻。

诸多男男女女怀着对爱情、对婚姻的高度负责、无比严谨的态度,颤颤巍巍地步入了婚姻生活,可最终没能得到他们期待的安稳与踏实,于是他们怀疑感情、质疑婚姻,认为婚姻是爱情的坟墓,葬送了自己半生幸福和一切恬谧。

其实,真正应归责于他们自身。

好的婚姻,是爱情的归宿和延续。

日常的一顿家常饭菜,充满了人间烟火气,馋涎欲滴的料理总让人欲罢不能,但无辣不欢的你和对辣远而避之的TA,你们相差的恐怕不只是一种口味,而是一种生活方式。

而生活方式磨合与拼凑的过程,大概就是从恋爱过渡到婚姻、将风花雪月引导至稀松平常的过程。

这一过程中的每一次包容和懂得,都将成就婚姻中的独一无二的你和TA,让婚姻不再是爱情的坟墓,而是一个神奇的魔盒,不断变换出惊喜和感动,收集阳光与温暖。

02.贫贱夫妻百事哀
俗话说:“贫贱夫妻百事哀。”

感情是维系婚姻的纽带,但在这个钱不离口的年代,空气中充斥着铜臭味。

两个人能否在一起长长久久,不是看经济宽裕时有多甜蜜,而是在经济拮据时,能否共苦、共患难。

有一次逛商场,遇见一对中年夫妻,丈夫执意要买一台空调,而妻子却一直抱怨空调太贵,家里有风扇,吹着风扇、打开门窗,忍一忍就过了。

任凭丈夫苦口婆心地游说、周旋,妻子毅然决然,怎么都不同意,硬是把丈夫拽走了。

或许是对妻子“一毛不拔”的作风深感不满,
帐号已注销
看笑话的意思。害,既然有人这么想知道,我就展开说说吧。很难用一句好或者不好解释,如果某些老中只想知道这两种结果,那我就拿生活里真实发生的事举例子吧。
不好的:我们经常因为zz观点分歧吵架,其实不能上升到三观,因为我们三观是相似的,不是有那句话嘛,一个被窝里睡不出两种人,我觉得挺科学的。三观相似,但是因为各自对当前环境所需要的安全感来源不一样,所以在zz问题上,他选择看到好的地方,并且只看好的地方,我相反。这是目前两个人最大的分歧,一度也上升到了分开的地步。如果不好的只是这个,某些老中是不是失望了?很遗憾,我目前觉得不好的只有这一点,提供不了其他笑料辣。
那好的呢:其实也很难说有什么好的,我们已经在一起五年多了,不太记得一个人的时候的开心和难过了。不过我们五年多虽然没什么大风大浪,但也经历了很多生活小插曲,在那些不好的事发生的时候,只能庆幸幸好身边有这个人在,不然一个人在陌生城市,会辛苦很多吧。庆幸的点也不仅仅是有人陪伴,而是幸好是这个人,他可以理解我,如果换一个人,会怎么样呢?我知道会怎么样,因为我遇到了99%的人,他们都没有理解我。我跟他说过很多次,他是我遇到过的人里的天花板,这个天花板现在依旧还是。
以后的生活,我也无法预料,可能我们会一直在一起,也可能会分开,不过这些都
努力W向上
我的婚姻生活,一起工作努力。事业稳步发展。感恩双方父母都竭尽全力帮忙照顾我们的孩子,支持我们事业发展。