日语简单吗?日语怎么学习?

小彭peng0711

对于会中文的人来说,日语应该是比较容易一点的。

日文是由假名、汉字组成,日语词汇主要是日本人自己用平假名造出来的、借鉴中国汉字、引进的外国词汇再由外来词改编成的。日语语法比较难的是简体敬体、各种词汇变形等,学起来也是有一点难度的。这都是因人而异吧,如果喜欢日本动漫的人,喜欢日语的,学起来肯定是会轻松一些,比较兴趣是最好的老师。

学习日语,首先要选对教科书和课程,目前比较好的教科书有综合日语、标准日本语,如果是单词语法比较好的有红宝书蓝宝书。

初学者最好先学综合日语这类,从非常基础开始学起,综合日语也是一些大学日语专业的教科书。

先学好日语中的假名,假名类似于中文中的拼音,再学单词语法,后面慢慢上手文章,练习听力。

日语是一门语言,学习语言肯定是少不了多看多读多背多练。

才靖驰1427
日语入门学习需要反反复复地读,因为这是听说写译的基础,要相信重复就是力量,反复才能练就真功夫。报班会更好,我在学习谷学习了很长一段时间的日语,也算是学有所成。刚入门的时候也只是一个小白,是老师悉心教导和认真负责让我真正体会到了日语中的乐趣。可以百度下。