平面设计要学习什么

戈思雨39
平面设计需要学什么?我们一般会分为三点,这三点是什么?下面就由小编为大家解释一下吧。一、平面设计需要学习的软件。1.首先平面设计常用软件,莫过于PS、AI、CDR等基础软件,正如软件是设计师的手,而脑子与手是不可分割的部分,软件的厉害之处,只有等你真正学了,才能体会到它的魅力之处,在这里我就不过多地啰嗦了。二、平面设计师需要学习的个人修养1.首先,一名合格的平面设计师需要有超乎常人的耐心,如果你没有足够的耐心,无论是什么样的图,你都是没有办法真正理解它的意义。做出来的图也只能当做应付交差了事,你对它并没有多大感觉。2.眼界,平面设计师是一个靠视觉语言说话的职业,所以要把自己的眼界提高,多说不如多看,多看不如多走,尽情的去领略各地的风土人情吧,去观察,去诠释去理解去超越。3.收集,地上的DM、包装、名片、甚至小广告、不知名的小卡片。在别人眼里是垃圾在设计师里都是自己最好的素材。等你走在街上非常习惯的捡起地上的广告,拍下街边的海报时那么你已经开始懂得收集了。4.做人,当你塑造一副画面或设计一个LOGO时,你的作品会反应出你所赋予的情绪、意义甚至是灵魂,人品素质修养,决定着你作品的档次品味,想学设计请先学做人。三、学会谦虚1.听取意见,不要认为天下人都不懂欣赏自己的作品,不理解自己赋予作品的灵魂。所谓设计是给人看的,只有定位受众能看懂的设计才是最好的设计!设计不分好坏,最终目的是要把自己想要传递的传递给受众!2.写在最后,作为一名不是很成功的设计师,给想入行的朋友一点点建议,对于设计这个行业,平面设计最重要的bai基本功软件是你提升设计效率的工具,只要基本功扎实,不管用哪款软件都能产出优秀的设计作品的。3.积累是一个很重要的环节,包括经验的积累,素材的积累,作品的积累。4.还有回顾,一定要经常看看自己以前做的作品,了解自己的眼界有没有提高,多找些设计网站,看看大神们是怎么做的,去学习他们的思考方式。
追答
平面设计需要学什么?我们一般会分为三点,这三点是什么?下面就由小编为大家解释一下吧。一、平面设计需要学习的软件。1.首先平面设计常用软件,莫过于PS、AI、CDR等基础软件,正如软件是设计师的手,而脑子与手是不可分割的部分,软件的厉害之处,只有等你真正学了,才能体会到它的魅力之处,在这里我就不过多地啰嗦了。二、平面设计师需要学习的个人修养1.首先,一名合格的平面设计师需要有超乎常人的耐心,如果你没有足够的耐心,无论是什么样的图,你都是没有办法真正理解它的意义。做出来的图也只能当做应付交差了事,你对它并没有多大感觉。2.眼界,平面设计师是一个靠视觉语言说话的职业,所以要把自己的眼界提高,多说不如多看,多看不如多走,尽情的去领略各地的风土人情吧,去观察,去诠释去理解去超越。3.收集,地上的DM、包装、名片、甚至小广告、不知名的小卡片。在别人眼里是垃圾在设计师里都是自己最好的素材。等你走在街上非常习惯的捡起地上的广告,拍下街边的海报时那么你已经开始懂得收集了。4.做人,当你塑造一副画面或设计一个LOGO时,你的作品会反应出你所赋予的情绪、意义甚至是灵魂,人品素质修养,决定着你作品的档次品味,想学设计请先学做人。三、学会谦虚1.听取意见,不要认为天下人都不懂欣赏自己的作品,不理解自己赋予作品的灵魂。所谓设计是给人看的,只有定位受众能看懂的设计才是最好的设计!设计不分好坏,最终目的是要把自己想要传递的传递给受众!2.写在最后,作为一名不是很成功的设计师,给想入行的朋友一点点建议,对于设计这个行业,平面设计最重要的bai基本功软件是你提升设计效率的工具,只要基本功扎实,不管用哪款软件都能产出优秀的设计作品的。3.积累是一个很重要的环节,包括经验的积累,素材的积累,作品的积累。4.还有回顾,一定要经常看看自己以前做的作品,了解自己的眼界有没有提高,多找些设计网站,看看大神们是怎么做的,去学习他们的思考方式。
九公主温情
一、基础理论
1、平面设计概论:什么是平面设计、平面设计的应用范围、平面设计要素
2、平面设计基础:透视、构图、色彩基础、平面构成
3、美术作品欣赏:当代优秀视觉作品、当代优秀创意作品、世界优秀美术作品
二、Photoshop基础
1、工作界面与基本工作原理:Photoshop基本工作界面布局、预设工作界面、DIY工作界面、Photoshop软件特性与工作原理浅析。
2、基本工具:选取工具、基本编辑工具、视图操作工具。
3、图层类型与图层样式的应用:什么是图层、图层工作原理、图层面板的使用、图层类型与图层转换、图层样式的应用。
4、矢量工具与路径面板的应用:什么是矢量图形、矢量图层与矢量蒙版、钢笔工具的应用、形状工具的应用、路径与路径面板的应用。
5、编辑菜单与图像菜单详解:Photoshop编辑菜单、常用编辑命令、图像菜单、图像色彩模式转换、调整菜单。
6、通道原理与通道面板的使用:什么是通道、通道的工作原理、通道面板的使用、alpha通道与专色通道的应用。
7、滤镜的工作原理与应用:什么是滤镜、滤镜的工作原理、滤镜的应用、滤镜效果的组合与简单特效的制作。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你好,平面设计需要学设计盖论,图案基础,立体构成,平面构成,色彩构成,版式设计,Photoshop,illusrator,coreidraw。平面设计是以“视觉”作为沟通和表现的方式,通过数字,符号或者图案来传达设计者想要传达的讯息。
美星丶331
天琥专注设计19年,一直广受学员的好评推荐,是设计培训行业具有规模和品牌影响力的机构。

天琥教育平面设计培训学哪些内容?

4大学习阶段 搞定较核心的知识+技能+经验

a.平面综合阶段 4大软件入门到精通

1.Photoshop 2. Illustrator 3.CorelDRAW 4.Indesign

b.平面研修阶段 9大技能千锤百炼

1.插画设计 2.画册设计 3.logo设计 4VI设计

5.宣传品设计 6.包装设计 7.广告设计 8.书籍装帧设计

9.作品集设计

c.总监实训阶段 累计2-3年职场经验

充足商业项目设计实践,总监指导中标训练,边学习边赚钱,2-3年职场经验。

d.素质训练阶段 6大职场能力训练

1.演讲表达能力 2.职业规划能力 3.设计执行能力

4.时间管理能力 5.设计学习能力 6.团队合作能力

如果你是对设计比较感兴趣,可以去百度搜索“天琥教育百家号”,看看这个大咖的日常干货分享,挺有帮助的。