校园烦恼问题耶!!!!!!!!!!好纠结啊!!我的故事有点长,但恳求你们耐心的看完,然后帮帮我!

在这里,我先把我几个好朋友的性格以及和本人的关系说一下啊!(为了方便以及保护隐私,几个朋友的真实姓名就不说了,用ABC代替一下)A:是我最在意的一个朋友,但她好像不怎么把... 在这里,我先把我几个好朋友的性格以及和本人的关系说一下啊!(为了方便以及保护隐私,几个朋友的真实姓名就不说了,用ABC代替一下)
A:是我最在意的一个朋友,但她好像不怎么把我放在眼里,因为她最好的朋友是B,但因为某些关系,我跟她每个星期六有一次一起补课的机会,我跟她认识是一年前老师排座位玩到一起的。基本上我们每星期就补课那段时间可以说上几句话。
她很爱笑,所以人缘特别好,这也是我觉的她不在意我的原因之一,老实说B现在也有同感了,她的主要缺点:说话太直的话她容易生气。(我们公认的)
我认为她不在意我的主要原因是:如果我不去找她玩她根本不会来找我。但我很在意她,可总是“热脸贴到冷屁股上”一样。
B:刚刚说过,她是A最好的朋友,自然,她们整天80%的时间都在一起,只要她们没在一起,别人就会问其中一个另一个呢?重要的是,她们星期天也有一起补课的机会,还有,她们放学也是同路的,这一点让我非常的羡慕。
她的妈妈跟我妈妈家长会时挺谈的来,也为我和她友谊打下了深厚的基础,她是个总是默默关心我的人,所以我很感激她,但你们知道,我在意的是A。
她是个文静的人,会装作不在意我,但总是在心里默默的为我祈福,然后悄悄的帮助我,她在我眼里可以说是没有缺点。
C:我和C的关系和A与B的关系差不多,我们也是班上同学公认的一对,她和B是小学同学,在我们四个中她也是最会关心人的,而且不论她发生多么大的事情,她也会微笑面对我们,凡事都顾着我们,尤其是我。
但我说了很多次,我在意的是A,其实我身边还有很多人关心着我,可我就是想跟A玩好,我知道这样很自私,但。。。
平常我们四个人都是玩在一块的,但每次都是C或者我主动去找她们的,要不就是B来找我们,A带点不情愿的过来。老实说A只有有事解决不了的时候才会找我(我是班上第一名)没事从来都不会找我,考试结束后还要跟我说“我不配和你做朋友,感觉就像借口。。我感觉她对我们根本不是真心,但我又不敢告诉她,因为我怕她生气。除了我们三个,还有一个人跟她玩的不错,就当是D,D上学期跟我同路的,这学期她搬家了,D总是在我们好不容易可以跟A说话的时候把A拽走,搞的我们也无奈。
我们几个就这样,我和ABC合称“卢沟晓月”但四个人总是闹矛盾,最后还是俩俩分开,我希望我们四个可以好好相处,但我们的性格又很难融洽,我真的不明白应该怎么办?
哦!我们都是女生,我最小,C最大,都是初二的学生。A总是说对我是真心的,还说天天晚上睡觉都想着我,但我看她表现根本不像,也不知道是我不对还是是她的错,在我难过的时候,C会一直陪在我身边,安慰我,B会一直默默的帮我想办法,然后一鸣惊人。A呢?表面上很着急,但一眨眼就和朋友一边开心去了。上次我发高烧,C一直在我旁边安抚我,跟老师说明情况,B一脸着急,当时她物理考试考的很好都因为我而一点也不高兴。A什么都不问,等我好了她才留一句“没事吧你?”这算什么,什么叫朋友,也许只有像B和C那样的才算吧!也就是这样,我们四个一直融洽不起来,也不知道是我的错,还是谁的错,也许,四个人都有错吧!我高悬赏摆在这里,好的在追加100,就希望大家可以帮帮我,我不希望在我的青春留下遗憾。
速珠yw
傻姑娘,在这个年华有这么几个朋友,我觉得你是幸福的。同时非常为你开心,有B和C这么为你着想的朋友。首先要祝福你。

关于你遇到的这个困境,其实并不是什么,困境,而是自己的一个心结。也就是说,其实在平时生活中,并不是所有事情都能按照我们的意愿去发生,只要尽力去维护好了,你的青春就不会有什么遗憾。

我这边也从心理学的角度给你做一些分析,希望对你有帮助:

①:在心理上,A是你的心结,我明白你在乎她的原因。你们几个常在一起,其他人都对你真心好,只有她比较随意,这会让你产生一些落差感,从而感觉失落。那么你想让她也真心对你好,这点是非常正常的心理。我也知道你真心对她好,这点没错的。但是我们付出的真心,未必一定会收到一份真心,如同春天播下的种子秋天未必都会收货果实一样,但是不付出就一定得不到。你很幸福,这场付出你收货了 B+C两个对你真心好的朋友哦。至于A,你付出了,尽力对她好,那么她对你真心不真心,就是我们不能左右的事情了,就好像我们能给种下的果树最好的呵护,但是秋天结下果子好不好,不是你决定的。那么这个时候就顺其自然。而且这时你不应该去觉得不开心,而是珍惜B+C对你的好,珍惜你们有的时光,也好好对她们,这才是无悔的青春。而不是把思想放在A上面,不仅自己不开心,也许无形中把你的B+C好朋友也怠慢了哦。

道理就是:改变能改变的,接受不能改变的,珍惜对你好的,原谅对你不好的。

②:再另一个方面,我们可以尝试想想为什么对方不对我们真心: 也许是我们的成绩第一,对方不能超越自己,所以有些不好的心情。那这个时候心结就是她的,你无法帮她解决,只要在一起玩的时候真心对她好就行了,这就是对她的尊重;也许另外一个原因是我们做的不够好,对朋友的方式她不能接受? 如果是这样咱好好思考下自己身上有哪些缺点,好好改一改,能提高自己的事情最值得做了。

出于哪个原因,我们要做的就是去找自己的缺点,改变自己,提升自己。然后真心对别人。如果收不到对方的真心呢? 那有什么关系啊姑娘,咱没有损失,心态良好成绩也好,将来会越走越好,对方却失去你一个好朋友。

青春无悔不是说我们拥有多少个好朋友,或者多少人对我们好过。青春无悔是在这个年华毫无保留不计得失的去付出,这份付出才是你最值得骄傲的,好好珍惜对你好的人,他们是你最宝贵的青春财富。

A也许不是你的真心朋友,但是我们依然真心相待,相处的时间不需要因为对方不待你真心而不开心,对方也许会被你感染。积极的心态是能感染人的哦。不是知心朋友也是普通朋友,不需要介怀,仍然好好在一起。

祝你们开心。
司马纶巾
我只是想说,你在意你希望在意的人就好了。
我们都是从哪个年代走过来的。
现在回想起来,我只想说,当初我最在意那个人,现在我已经不那么喜欢了。
她当初在我心中像个小小的女神,做什么都那么优雅,成绩又非常优秀,说话办事又很得体。
但是我不那么喜欢现在的她了。反倒是我只是稍微在意一点的一个朋友,我们从初中开始同学,经历了高中,大学,以及走上社会,像一坛美酒,越酿越香。
当初在我们同学中,有的人给我印象很淡,但是等到在异乡重新相遇,再次见面的时候,
我才知道我是那么喜欢她。

所以小朋友,珍惜你该珍惜的人就好了。岁月会给你一个答案,谁才是你真正的,值得交往一生的,完全可以信赖的不离不弃的朋友。你现在就是做好,把学习搞好,就可以了。
佳音无限色色猫
说句实话,做为初二的学生。你说你是班里第一名。我还真有点疑惑你,因为你的文语表达不太好,有点让人读不懂。我想这个就是你在生活中遇到的麻烦吧。

我只能给你讲,朋友是什么,朋友是相互的关心,支持,无欺骗。
你这些abc 好像也都不算这些范围呀 ,
你想 如果你病了 a b c 哪个关心过你,如果你是班里最后一名学生,他们在考试的时候会不会找你?或主动帮你??如果有了利益上的妻。她们会不会不骗你。。好好想想。
你们之间不存在完全的朋友 关系,是青春期的成长。你的伤心和难过是命中注定的成长。不用在意。
xuxuedong11
1.每个人都有自己的性格和自己的喜好,你不可能因为自己的喜好而改变别人的,你只能尽你所能去影响他们。
2.不要太在意对方,而造成自己的过分敏感,这样反而容易造成隔阂,不容易相处。每个人都希望身边的人跟自己玩得很好,这个不现实,而且以后一定分开了,这种感情自然又会淡下来,在以后各自成家,那相聚的时间更短,感情更淡了。我30多岁了,可以说有这样的经历跟感受,所以希望你们把握好现在,对对方好一点,团结有爱一点,相处愉快就好!
3.古语有云:“君子之交淡若水,小人之交稠如蜜”
梦游中的冰淇淋9f9884e
诶,确实有的人就算不理你你还是想理她。
你想跟A相处,BC可以帮你,D是经常搅局的。概括如上。
首先你得搞明白为什么A不是特别愿意和你在一起。有的时候你觉得自己不错,但有部分性格或者行为却会让别人无法忍受。
第二,和BC好好相处,就算你是多么喜欢A,BC往往才是能帮到你的人,A会让你在孤立无错的时候感到心凉。因为你心中还是默默希望A也是在意你的,她会帮助你,但是很多时候由于她并不多么在乎你,所以你会因此难过无奈。
第三,有些人就是凑不到一块儿,别太勉强了,有时候真勉强到一块儿,你会发现还不如分开。别把没实现的东西想得太美好。。
以上就是我的简单想法。。话说我大概也有这么个ABC,但是我应该是那个咯事儿的A。。
追问
但是有这么个逻辑
A她妈和我妈玩的挺好,我也离不开补课,但我想补课就必须靠她(补课老师是她姨妈)
A和B是班上公认的一对,她们两个肯定不能。。
C的B是小学同学,几年的感情不是这么容易结束的。
我和B和A的座位在同一排,B居中。
所以我们四个不得不。。。我真的不知道应该怎么办!!!
只是一杯拿铁
  哎,写一点吧,看的有点乱……
  首先说A,这个女生有傲气,而且不羁的天马行空,我真的有理由怀疑她是因为放不下面子才不来主动找你们。也许,只是也许啊,她曾经说过“第一又怎样,有什么了不起的嘛……”这样的话,而后就需要用更多的行动去圆这个曾经的言。至于你对她特别关心特别在意这事,也是和楼上的童鞋一起劝你放开一些,你如果一直保持这个弯着腰求她的姿态,她真的很难会在意到你。推荐你和A在一起的时候顺其自然,有话聊就聊会,没话聊就歇会,大家关系都还可以,以后总有机会聚到一起的,还是先搞好自己吧……
  然后说B,照你这样说B本身应该是属于那种不善言谈善行动的类型,不过也有可能是和A有关系,导致B平时和你不好过多接触,以免惹得A会认为B对她“不忠诚”。所以,不要怪她,在这个故事里,她是个委曲求全的角色,有点可怜哦。
  还有个C,她似乎是以一个大姐姐的身份在看待这些事,对你们的一举一动都在观察,不过她没有什么好办法。
  哦对了,还有个D,这个D把她当打酱油的吧,以后这种人可能会突然莫名其妙的出现在你身边,又突然莫名其妙的出现在别人身边,不过,停留的时间都很短。
  多一点吧,你和A之间不要有太多接触了,现在需要做的就是通过观察,重新考量一下你们之间的问题,如果还是有点抱怨,就想想既然选择付出来期待回报,那么没有回报的时候自己心里还就得平衡,小丫头,懂吗?
  然后是说像B\C这样的人,她们的是懂你的,是属于那种能看出来你傻乎乎的但是蛮纯真的那种人,至少来说她们还是你的朋友。

我也小总结一下好了,还真是有点乱。

你可以为他人付出,但是你不会付出所

有,你的防范意识还是有的,尽管别人看到的都是你的傻

里傻气,但你自己每当感觉不对劲的时候会有潜意识,这种潜意识的防范,很强大!而A呢,

我怎么那么感觉这丫头有点像白羊座,感觉而已。

得出去了,你先看看,有什么想法再追问,先提醒你,看事情要客观,你有点主观的表达了你对

这几个人的看法哦
洒脱还宁静的小国宝B
顺其自然。有些人的性格就是那样,不怎么爱搭理人的,没有别的意思。
有时候在你生病或者难过的时候不问候你,只是在你好了之后才来慰问,
并不能说明心里就没有你,不关心你。
有些人就是那样的性格,等别人都关心你完了,我再来关心,
因为我不想凑这个热闹,显得自己多么的在乎你。
我觉得跟你说的那个A挺像的,我的直觉是她还是很愿意跟你做朋友的。
只是性格使然,有时候让人误会。
别想太多了。累。