洗衣机排水阀堵塞怎么清理

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
可能是排水口、水管或阀有杂物。如果杂物在洗衣机的排水口或者是排水阀,可以将洗衣机放倒。打开洗衣机的排水阀门弹簧夹,取出排水管清理杂物。如果清理完杂物之后,排水还不是很顺畅的话,建议将洗衣机的另一头垫高,这样做可以方便污水尽快排干净。也可能是排水阀钢丝绳松动,解决办法:拆开洗衣机外壳,更换钢丝绳,或者将钢丝绳拉紧,但是也不要太紧,都则洗衣机会出现漏水的情况。还可能是排水阀牵引器损坏,解决办法:将洗衣机的后盖打开,查看一下排水阀牵引器,如果真的是牵引器出现的问题,建议更换。如果自己不能解决,需要请专业人士来维修更换。该答案适用于海尔EG10014B39GU1&&小天鹅TG100V88WMUIADY5等品牌的大部分洗衣机型号。