找一个,相互喜欢的人

冰藕不知天下知4475
爱情里,如果有两个人摆在你的面前,一个是你喜欢的,一个是喜欢你的,你会选择哪一个?

身边一位朋友,最近就遇到了这样的难题,她很喜欢一位同事,奈何那位同事对她十分高冷,根本就不把她当回事,与此同时,她的一位大学同学对她殷勤备至,一副很喜欢她的样子。

于是她就很纠结,不知道究竟该继续喜欢同事,还是干脆就和同学在一起。

想来,她之所以会纠结,终究还是因为,这两个人,都并不是多好的选择。

感情这种事,不管是自己喜欢,却并不喜欢自己的,还是喜欢自己,自己却并不喜欢的,如果可以,你最好都不要过于认真,轻易选择。

这一生,你还是该找一个,你真的比较中意,同时对你也不错的人。

你喜欢,才能感受到幸福和欢喜。

别太过于高估自己了,和一个不喜欢的人在一起,那时候纵使他给予了你再多的关心,为你花费了再多的金钱,你只怕有并不会有太多的开心。

取而代之的,你最多只会稍微有一点愧疚,和稍微有一点感激。

没办法,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,当你真的并不喜欢一个人,在你内心深处,你本能地就会排斥他,根本就很难和他变得亲近起来。

而也只有站在你身边的,是你真的很喜欢的人,你才能总是在你们相处的点点滴滴中,感受到一份温暖,在看见他的时候,就觉得特别的满足。

不爱你的人,他为你做再多,你也只会依旧遗憾自己没有和喜欢的人在一起,这辈子,你想要的那种幸福,从始至终,也只有一个你真的喜欢的人,才能够成全你。

和喜欢的人在一起,真的就是,空气都是甜的,未来也是可以期待的,你对于他,也总是很愿意付出,总是很乐意包容和迁就的。

他喜欢你,他才会发自内心待你。

喜欢一个人的时候,只要看着他,你就会觉得心情很好,你也总是心甘情愿为他做好些事。

只不过,当你做这一切的时候,最开始你可能并不会计较他对你好不好,但是时间久了,当他总是对你的喜欢视而不见,对你的付出无动于衷,你终究还是会伤心的。

你终究脱不了俗,会希望自己的付出,能够换来他的一个回报,希望他也能同样对你好。

但是,你知道的,要是他的确不喜欢你,那么不管你做再多,你终究还是等不来自己想要的。

或许在很多事情上,人的行为是受理智支配的,但是在爱情中,一个人却偏偏是最没有办法理智的,他只会根据自己的好恶,喜欢与否,来决定要怎么要对待一个人。

也有且只有一个人真的爱你,他才会不由自主地就总是像你关心他那般去关心你,也像你牵挂他那般去牵挂你,甚至像你想要和他过一生那般,也总是想要和你在一起一辈子。

相互喜欢,感情才更容易长久些。

两个人在一起,恋爱那永远都不过只是第一步,接下来,你们还有着长长的岁月。

长长的一生,要是你们最初的结合,那是心甘情愿,那么在你们遇到好些事情,产生好些矛盾的时候,考虑到你们之间的感情,你们当然并不会轻易放弃。

不管遇到什么难题,你们都只会想要想办法去解决,然后让感情一直延续,这样的你们,会能够一起享受最好的,也能够一起承受最坏的,更容易能够一起走到最后。

可要是你们之间,并没有那么多的感情,那么你们当然也就并不会那么的忠心。

当是你并不喜欢对方,你经常会因为一点小事情,然后就会想要放弃,然后让自己重新开始,反正对你来说,他也并没有那么重要,失去了你也并不会觉得有什么可惜。

不喜欢你的人也是这样,你掏心掏肺,也换不来他的一个低眉,他只会时时刻刻都想要离开你,你们的感情,根本就经不起任何的风吹草动。

或许有人会说,如果可以遇到一个相互喜欢的,那么又何必那么纠结,不过就只是没有遇到,所以才不得不退而求其次,需要去做出别的选择。

的确,说起来,一个你发自内心爱慕,也真心爱你的人,那的确并不是那么容易遇见,但是那却也并不是你选择将就,随随便便把自己的感情交付出去的理由。

与其选择一段并不是那么好的感情,走进一段看不到未来的婚姻,你不如大胆点,果断拒绝。

然而,你当然不能只是静静等待着真爱降临,你要去寻找你的真爱。

你会喜欢,同样也会喜欢你的那种人,他一直都是存在的,你要去把他找出来。

找到他,让你们彼此有一个可能,你才会更容易有一个不错的余生。

文/谭檬