中国火力发电平均每年消耗多少煤炭资源啊~~最好有年表的,谢啦,答对加财富值的!! 10

见佛有真如c

中国的煤炭资源丰富,1990年产煤10.9亿吨,其中发电用煤仅占12%。

当环保节能成为中国电力工业结构调整的重要方向时,火电行业在“上大压小”的政策导向下积极推进产业结构优化升级,关闭大批能效低、污染重的小火电机组,在很大程度上加快了国内火电设备的更新换代。

至2010年底,单机容量30万千瓦及以上火电机组占全部火电机组容量的60%以上。火电行业的“上大压小”也推动了电站锅炉向高参数、大容量方向发展。此外,循环流化床、IGCC等清洁煤技术逐渐成熟,应用也日益广泛,从而推动了CFB锅炉与IGCC气化炉的发展。

相关概括

随着中国电力供应的逐步宽松以及国家对节能降耗的重视,中国开始加大力度调整火力发电行业的结构。“十一五”期间将加大“关小”步伐,到“十一五”末期,要关掉4000万千瓦小火电,使电力工业结构发生一个较大的变化。

“十一五”期间的火电电源建设,将体现资源优化配置,西电东送,合理布局,东部与中西部地区协调发展。“十一五”期间,火电行业整体效益将有一定的下降趋势。对于企业来说,效益还将出现两极分化的趋势。

以上内容参考:百度百科—火力发电

田德新一
中国每年官方开采煤炭30亿吨!也就是全国每年的产能在35亿左右、中国现有能源格局属传统型、百分之70依靠煤炭、其中电力在新能源替代方面技术还不是太成熟!全国用于煤炭发电占全国份额的百分之60。一般多以16亿吨位标准!即16亿吨左右、、
ljh73021
正常情况下每度电需要消耗约0.35kg煤;超零界发电时约0.3kg煤,了解每年火力发电多少度时,就可以计算出消耗了多少煤。
来自:求助得到的回答
百度网友e7be328
全国每年消耗5000万吨标准煤