39元860克的枣多少钱一斤?

开卷有益2266
一斤约22.67元。
枣子主要价值
经济
常可以制成蜜枣、红枣、熏枣、黑枣、酒枣及牙枣等蜜饯和果脯,还可以作枣泥、枣面、枣酒、枣醋等,为食品工业原料。树可供雕刻,制车、造船、作乐器。我国红枣最高年产量为36.8万吨。
食用
可供鲜食,枣的果实味甜,含有丰富的维生素C、P。枣可以说是一种非常好的水果,吃枣可以增强人体免疫力。同时,枣里还含有大量的维生素、多种微量元素和糖分。
鲜枣维生素含量更丰富,但是它有时令性,不能经常买到,而且多吃可能伤害消化功能。干枣虽然维生素含量下降,但铁含量升高,而且其营养更易吸收。
食疗做法
①红枣泡水
红枣的一个冲泡细节决定着它功效的高低。红枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。
还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,用热水煮泡会严重破坏维C。
②红枣熬汤
唐代孟诜所著《必效方》中记载了将红枣、银耳和冰糖一起煮汤,可止咳润肺。
材料:银耳:20克(大约半朵),红枣:20颗,冰糖:60克(可根据各人的口味添减分量)
做法:把银耳放在清水中发开,摘去蒂头,撕成小块,与红枣、冰糖一起放到锅里,加水6碗,大火煮开后,改用文火再煮半个小时,即可熄火。
③红枣煮蛋
用红枣加桂圆煲红糖水,到枣烂桂圆绵时,打只鸡蛋;继续用小火焐熟鸡蛋。
红枣、桂圆和红糖都有补气的功效,煮出的鸡蛋很滋补。
④红枣熬粥,安神助眠
中医上讲,女性有躁郁不安、心神不宁等症状,可用适量百合、莲子搭配红枣调理。若与小米同煮,可更好地发挥红枣安神的效用。