初中学习方法和技巧

小土豆ycm

一、 合理利用和安排时间。
“凡事预则立,不预则废。”刚上初三,能订一个学习计划,长远计划和短安排相结合,能细致些、具体到早、午、晚做什么,学什么,复什么。
二、 平衡各科,注意基础。
中考是一门综合性的考试,各科都要有较好的成绩,中考总体成绩才会提高。一般来说,做到“门门全优”是很困难的,每个同学都有自己比较喜欢、学起来比较顺手的科目,也有些不大喜欢甚至感觉头痛的科目。这就要求我们能够妥善处理好优势科目和劣势科目的关系,尽量保持平衡。
我们认为,在不同的学习阶段,应采取不同的方法。对刚升上初三的学生来说,各科一般是一边上新课一边复习学过的内容,这个时候,相对来讲,供学生自由支配的时间多一些,我们可指导学生在自己较差的科目上稍微多化一点精力。可请学生思考下面问题:在较弱的科目上从80分提高到100分,在较强的科目上从100分提高到110分孰易孰难?(应该是前者较易,后者较难)。所以建议学生可花大力气提升弱势科目。而化学这门新学的科目,从一开始就要认真打好基础,即使不一定成为优科,也不至于成为弱科。
到了中考前三个月,情况就有所不同了。可能经过几个月的努力,原来相对较弱的科目已经有了明显的进步,也可能收效仍不是十分显著。但这时如果再偏向弱科的话,很可能把比较强的科目也拉了下来。而且,中考前两三个月时间安排得很紧,要抽出时间在个别科目上狠下功夫是很难的。因此,应该在尽量照顾弱势科目的前提下,全面兼顾各科,并且努力提高优势科目,以期在优势科目的考试中与别人拉开差距,并弥补弱势科目的不足。
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
初中生学习方法和技巧:
1、全面分析,正确认识自己,要找自己的长处和短处,以明确自己学习的特点和发展方向,发现自己在学习中可以发挥的最佳才能。
2、结合实际,确定目标,定计划,不能脱离自己的学习实际,目标不能定得过高或过低。
3、长计划是指明确学习目标,确定学习的内容,专题大致归划投入的时间。
4、短安排是指具体的行动计划,即每周每天的具体安排和行动落实。
5、突出重点,不要平均使用力摩擦气。
6、所谓重点,指自己的弱科或成绩不理想的课程或某些薄弱点。
7、计划要全面,要与班级计划相配合,计划里除了学习时间外,还要有进行社会工作,为集体服务的时间,有保障睡眠的时间。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
嗯,我读初中的时候成绩就很好,也有自己的一套学习方法!现在给你讲讲希望对你的学习有帮助!

首先呢,按到课程安排制定一个学习规划表。
记得预习第二天课堂上将讲的内容,把不懂的地方做为你听课的重点,听不懂要即时问老师。
认真听讲,不偏科不偏爱老师,能在课堂上完成的就要把它完成。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
经常有人问学习的方法,其实社会上有用的学习方法有很多,但是适合自己的确不多,这个需要针对个体,进行总结,发现适合自己的,那才是最好的学习方法,祝您好运
191******85
多看书,多学习,不要攀比,做好自己