演技类综艺扎堆儿出现,究竟是好事还是坏事?

王小美雅

为了吸引观众的注意力,综艺节目经常会寻找一些具有冲突性的话题。从这个角度来看,表演综艺节目的出发点是好的。但寻找的演员需要有一个门槛,业内一些专业人士认为,演技服务于情节和人物,而不是竞争对手。这些综艺节目的本质是迎合观众的八卦心理。

演技类综艺扎堆儿出现,究竟是好事还是坏事?

将优秀的作品呈现给观众

综艺节目专注于寻找优秀的演员和精湛的演技。许多综艺节目,无论是已经播出还是即将播出,每个节目都获得了相当程度的话题。除了高质量的内容外,引人注目的矛盾和冲突以及令人眼花缭乱的噱头也是综艺节目的重中之重。然而,这些因素与只有在沉沦之后才能获得的演技背道而驰。正是由于两者之间不可调和的矛盾,这两种表演综艺节目才炙手可热,但很难有好作品和好演员的名声。

无论是扎根行业多年的老牌演员,还是刚刚进入行业,没有经历过多少波折的新演员,在谈到行业现状和职业规划时,几乎每个人都会不知不觉地进入“悲剧销售环节”。然而,当演员们真正需要把优秀的作品归还给观众时,却很少有人能拿出力量来承受优秀的作品。

繁杂的表演艺术会使观众产生审美疲劳

如果这个话题取代了表演,那将是本末倒置。此外,表演艺术也会使观众产生审美疲劳。表演艺术也改变了观众对演员的片面理解。在节目中,演员对角色的研究和润色让观众看到了演员职业背后的艰辛。综艺节目并非跳板,它是演员们学习的契机。他们珍惜从其他导演那里得到排练和指导的机会。演艺节目聚在银幕上,演员们关于节目消费的声音此起彼伏。

对于演员来说,与其把表演艺术当作一场比赛,不如把它当作一个观察和提高自己的机会。很多人在年轻时就成名了,或者面临着“登场就是巅峰”的尴尬局面,或者带着现有的标签。如何打破外界现有的印象,真正成为一名演员需要的不仅仅是天赋。

双子小黑嘿

是坏事,这样会影响演员的发展,会影响到他们的演技,也会影响电视剧的质量。
不爽的爽朗菌

我觉得这种情况是坏事,因为如果综艺的节目变多了,那么节目质量可能将会在一定程度上下降。
帐号已注销

是一件好事,因为这样做的话能够带给观众更好的认识演员,能够让很多演技派发掘自己的潜力,让自己成为搞笑的人。
金牛爱仕达213

这并不是一件好事情,因为这样会对很多的人造成一定的影响,很多的艺人也会因此造成名誉的伤害。