怎样才能知道自己的乙肝是否严重?有什么办法?

晓宇的搞笑理念

第二肝燕不严重基本上看感染第二肝病毒后是否有肝炎!因为并不是所有二次肝病毒阳性的人都有肝炎,而有肝炎后是否需要进行抗病毒治疗就决定了感染二次肝病毒的程度!乙肝与丙肝完全不同,我们说一个人感染了丙肝病毒(HCV)以后会有进一步的疾病发展,而乙肝则不一定,它属于一种免疫介导的疾病。

简单的理解就是你感染了乙肝病毒后不会再发病,这不是取决于病毒本身,而是看我们的免疫系统会不会攻击它,不攻击它意味着你处于我们所说的免疫耐受或免疫控制状态,在这里你没有肝炎,没有肝脏损害。但是一旦我们的免疫系统决定攻击它,那就意味着杀敌一千自损八百,因为二肝病毒是窝在我们肝细胞里的一种病毒,消灭它也就意味着肝细胞被破坏,也就可以出现肝炎、肝损伤了。

很多人感染了乙肝病毒,但其实并没有得肝炎,因为他们的免疫系统没有攻击它,这种情况完全不需要治疗,跟正常人也没什么区别,即使它的病毒量非常多,要保持定期复查随访才可以,这种乙肝的病情并不严重!但如果我们通过B超和肝功能检查发现我们的转氨酶升高,B超显示肝脏也有实质性的炎症损伤,这个时候可以说是乙肝晚期,病情完全有可能进一步发展为严重的肝纤维化和肝硬化,这个时候一定要进行抗病毒和保肝治疗!

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了

没结婚呢221

可以根据自己身体的情况进行判断,看自己是否出现了脸色蜡黄,精神乏困,食欲下降,经常头晕,恶心,体重不见下降的情况;可以去医院做血液检查,彩超检查,CT检查。
开心锤0081
如果想要判断乙型肝炎是否严重,需要进行乙肝病毒DNA检查。如果病毒的复制性比较强时,还要及时进行肝脏功能检查,如果肝脏功能也出现异常,则比较严重。需要及时运用抗病毒类的药物治疗。
番茄味鸡腿堡

可以去医院进行检查,可以验血,这样就可以很好的知道自己是否患有乙肝,在日常生活中就应该注意自己的身体状况,这样就可以很好的判断。
桥海秋0e5
无法直接判断乙肝是否严重,你可以选择去医院做一个肝功能的检查,听医生的建议,检查各项病毒的指标,随时观察自己身体的情况。