两个月大的小狗可以喝人喝的羊奶粉吗?为什么?

星座小达人878

两个月大的狗狗可以断奶了,毕竟已经长牙了,所以可以适当的吃一些狗粮,对于人喝的羊奶粉,那么是可以给狗狗吃的,但是一定要注意要选择无乳糖的羊奶粉。狗狗其实没有那么矫情,像我们这边的土狗,不管是牛奶还是羊奶,都可以适当的给狗狗吃,毕竟狗狗个体体质不同,有的容易出现乳糖不耐受而拉稀,而有的则不会。为了保证小狗的健康,有的人过于谨慎直接就不给狗狗喝人喝的羊奶,而是选择宠物专用的羊奶,当然这样的做法并没有什么不妥。

但是人喝的羊奶只要选择得当,同样也可以给狗狗吃。羊奶分为一种无乳糖型羊奶和低乳糖羊奶,无乳糖型羊奶,那么就是没有添加乳糖或者不含乳糖,这种更加适合狗狗的体质。当然了,奶制品对于狗狗来说,如果之前没有吃过的突然之间吃,难免会出现一些肠胃排斥出现少量拉稀的现象,其实这种现象无需过多担忧。我们人有时候喝奶都容易出现拉稀,但是可以通过少量的喝,然后通过逐渐增加的方式来减少甚至避免拉稀的现象发生。

我们在给狗狗喝羊奶的时候,不要一次性给的太多,毕竟两个月的狗狗都已经长出乳牙了,可以适当的给狗狗吃一些容易消化的食物,或者说狗狗专用的幼犬狗粮。如果经常给狗狗喝羊奶,一方面是容易造成经济开支较大,另一方面不能够有效的刺激狗狗的肠胃发育以及锻炼狗狗乳牙的咬合力,那么狗狗可能就会去咬其它的东西,进行磨牙。

人吃的东西不管是生产流程还是检验机制,都要比宠物用的更加严格,毕竟食品安全都已经立法了,但是宠物这一块是没有立法的,所以人吃的东西要比宠物吃的东西安全的多。

游戏的另类智多星

两个月左右的奶狗是可以喝羊奶的。羊奶中的营养成分是非常丰富的,能够提高狗狗的身体免疫力,帮助他们快速成长。
酷少香783
不可以的;因为人体所需的营养物质与狗狗所需的营养物质是不一样的,羊奶粉中含量不适的感觉,喝了会出现不良反应,比如呕吐或者拉肚子的应激反应。
不爽的爽朗菌

两个月大的小狗不能够喝人喝的羊奶粉。因为两个月大的小狗是比较弱小的,身体素质也比较差,喝羊奶粉可能不消化。
安妮的心动录目
不可以喝,狗狗在生活中如果喝羊奶粉的话,可能会出现非常严重的肠胃问题,而且里面有很多的蛋白质和维生素。并且根本无法吸收,可能会出现拉肚子。