亚历山大是什么人物?

百度网友c0d32cf

亚力山大

亚历山大大帝是古希腊著名的军事家,伟大的英雄。亚历山大大帝是古代马其顿的国王,是欧洲历史上伟大的军事统帅。相貌英俊,喜欢手链且足智多谋的他在整个希腊名声大噪,也逐渐确立了统治的地位,是历史上杰出的军事家。

他不仅统治了整个希腊,也灭亡了波斯帝国,建立起一个领域广阔的国家,这个国家起古希腊,东到恒河流域。这样的辉煌事业是前无古人后无来者的。他的帝王风范促使了古希腊的文化与经济的发展,也促进了东西方的文化经济交流。可以说他为人类社会的发展做出了重大的贡献。

公元323年,亚历山大大帝因为染病而死,他死后人们把他的遗体运到雄伟的陵墓中安葬。而之前见所建的大帝国也随之瓦解。

十番樂
文化旅行者

亚历山大大帝,马其顿国王,世界古代史上杰出的军事家和政治家,西方历史上四大军事统帅之首(其他三人为汉尼拔、恺撒、拿破仑)。
亚历山大少年时师从古希腊学者亚里士多德,16岁时代父统治马其顿。前336年,在腓力二世被刺杀后继位,年仅20岁。面对内外交困的局面,他迅速平定宫廷内部动乱,击败各种反对势力,并于前335年统一希腊全境。前334年起率军东侵,相继在格拉尼库斯河战役、伊苏斯战役及高加米拉战役中大破波斯帝国军,横扫小亚细亚、中东及伊朗高原,不费一兵一卒而占领埃及全境,前330年吞并波斯帝国。前329年转战中亚,前327年继续南征印度。到前324年西撤为止,亚历山大在13年内征服了约500万平方公里的领土,建立起西起希腊、马其顿,东到印度河流域,南临尼罗河第一瀑布,北至锡尔河的大帝国,使马其顿成为当时世界上领土面积最大的国家。前323年在巴比伦病逝,年仅33岁
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
亚历山大(即亚历山大三世,公元前356年7月20日-前323年6月10日),生于古马其顿王国首都派拉,马其顿帝国国王,亚历山大帝国皇帝,是世界古代史上著名的军事家和政治家,欧洲历史上四大军事统帅之首。
产品经理songjian

是马其顿的国王,一代战神。