2岁孩子,晚上玩到12点左右是常事,甚至一两点才睡觉。会不会影响孩子的健康?恳请高手支招!

haoren690101
孩子是没有时间观念的,他困了就睡,不困就不睡,这种情况很正常,不会影响孩子健康。但是为了不影响成人的睡眠和健康,需要有意识调整孩子的睡眠时间,这需要一个过程。比如白天尽量让孩子和大人同步作息。因为孩子睡眠时间比成人多,孩子多半是在睡眠中成长的。针对你孩子的情况,需要减少孩子白天睡眠。只要有耐心,和正确的调整方法,孩子很快会适应成人的作息时间的。
木生香
长期这样会影响的。减少白天尤其是下午的睡眠时间,多做户外运动,晚餐不要吃得太多,另外晚上早点熄灯,他要玩也让他在黑暗中玩,不要迁就他,让孩子适应正常的节律。
抓狂猫黑豆
会,大人每天熬夜都不行,小孩总是黑白颠倒对身体更是不好,尤其是2岁的宝宝正是成长时期,长期间半夜睡觉对宝宝的身体和智力发展都是有害的。应该马上纠正宝宝的作息时间。

好得快大药房
浅草砂糖
年轻人的生物钟在25小时左右,越年轻越长,到了老年则会相反,基本都是这样,虽然有个例,但您的孩子是很正常的,建议多晒晒太阳,光线可以矫正身体对时间的感知,调整生物钟
真情网路
不正常,孩子还是早睡比较好,