作为一名大学生应当具备的素养

顶配阿辉
1、自学能力强,特别是创造学习能力强,这是优秀大学生的首要标准;

2、知识面广,兴趣广泛又能专注某个领域,具有马克思主义的世界观,正确的政治观,科学的人生价值和社会主义道德观,努力使自己成为社会主义现代化需要的建设者和接班人;

3、表达与交往能力,语言和文字表达能力强,具有良好的言谈举止和文明礼貌;

4、应变能力和承受能力强,能够承受成就与挫折双重考验;

5、尊重他人、关心他人、富有同情心。待人处事要有风度、风格、风貌,要严以纪己、宽以待人,能团结人,能维护与他人的和睦相处。
海蓝色的丰仁
首先最重要的应该是基本的礼貌素养,把你好,您,请这些词常挂嘴边。另外要有学习素养,具备学习的能力。
洋HYang
1.良好的心理素质
2.独立的生活能力
3.良好的人际交往能力
4.健康的思维方式
5.要有事业心和责任感
6.良好的身体素质
雨落水拥花7D

当代大学生应该具备勤奋努力、友好善良和乐观积极的品质。
酷了酷酷酷酷
认真勤奋,有梦想有追求,坚定信念。