紫砂壶底印有年代的壶有吗

土土木木啊

紫砂壶底印有年代的壶有;
紫砂印章,印款,款识是指用钤印盖或用刀镌刻在紫砂陶器的底部、盖内、把下等处制作者或定制者、监制者的印记。
明代正德年间,制壶大师供春所作的“树瘿壶”(宜兴储南强原藏,现藏北京历史博物馆)是现存的供春传器。有“供春”二字作铁线篆镌于把内壶身,这就是目前所见早的紫砂款识。
总之,紫砂款识是古印陶的延续,属于篆刻艺术的范畴,也是紫砂陶的重要组成部分。一件作品,款识不好,不是好作品;一把壶,款识不好,不是好壶。造型、泥料、制作、款识、烧成具佳,方为上品。